横沥杨呈网  >   探索 > 文章页

北京高校打印店写涨价声明走红 老板:没想得到关注

2018年6月10日,山东济宁邹城市石墙镇的农间艺人孔庆泗从小就喜欢雕刻,在灯泡上雕刻生肖,在石头上刻字,还在玻璃上雕刻动物,这次他选择在树叶上雕刻二维码。

4月22日,中国青年政治学院官方微博发布消息表示,学校正在着手论证深化改革的方案,方案制定过程中会充分征求广大教职工的意见。该校一些教师当时表示,尚未收到有关停办本科的相关文件。

北青报记者在这则声明上看到,打印店老板以论文体的格式,分三部分说明了涨价的原因。在文章开头,老板写道:"考虑到同学们为无收入群体,虽然经营困难,我们也尽量维持原价来保证同学们的利益,但是现在原材料上涨加之劳动力成本不断上升,我们的利润越来越少,现阶段我们一直在做无利润经营。"

店长:没想得到关注

为了证明自己列出的数据是真实的,老板还附上了从正规电商渠道购纸的付款页面截图,用5张图片表示从2015年以来,纸张价格在不断上涨。

2月27日,新京报刊发调查报道,记者在湖南当地采访发现,除了农户所举报的单方面终止协议等情形,大康农业还在其几年前的养殖项目中存在项目停工、后续进展无披露等遗留问题。湖南溆浦县农户联名向当地政府及当地证监局举报大康农业,要求公司为其曾经的多项承诺负起责任。

文在寅与金正恩此前于4月27日在板门店举行会晤并签署《板门店宣言》,宣布双方将为实现朝鲜半岛无核化和停和机制转换而努力。(完)

希望打印店诚信经营

在打击通讯网诈骗犯罪方面,今年四川公安亮点多多,特别是开展境外打击取得重大突破,成功破获3起特大跨境电信诈骗案件,抓获违法犯罪嫌疑人240人,摧毁电信诈骗窝点11个,先后从印度、柬埔寨、印度尼西亚等地分三批次包机押解197名犯罪嫌疑人回国审理。

习近平指出,香港从一个默默无闻的小渔村发展成为享誉世界的现代化大都市,是一代又一代香港同胞打拼出来的。香港同胞所拥有的爱国爱港、自强不息、拼搏向上、灵活应变的精神,是香港成功的关键所在。要特别指出的是,香港同胞一直积极参与国家改革开放和现代化建设,作出了重大贡献。对此,中央政府和全国人民从未忘记。香港同胞不仅完全有能力、有智慧把香港管理好、建设好、发展好,而且能够继续在国家发展乃至世界舞台上大显身手。

昨日,这家打印店的胡姓店长接受了北青报记者采访。胡店长表示,打印店今年2月底在法大校内开业,从属于中国石油大学校外的一家打印店,算是分店。"这则声明是我们大老板写的,我只是法大打印店的店长,大老板委派我接受采访。"胡店长说,声明走红让他们都很吃惊,"我们只是用了一点心做调查、写声明,没想到得到这么多关注。"

这则声明虽在网络上很火,但打印店的生意和以往一样,人流量没有激增。"学生不会因为我们成了'网红店',不需要打印也来打印,生意好不好要看学生的使用需求。"胡店长说,涨价对学生们来说肯定不是好现象,学生们现在越来越挑剔,消费也很理性,他们会有自己的判断。

"我们想涨价主要是因为原材料、房租等都涨了,我们没法维持生意。"胡店长说,如果不发声明直接涨价,学生会觉得不负责,但只写几句话的话,学生也不会理解,"我们就想着写详细一点,毕竟是法大的学生,会更加注重"证据",我们也用不着反复解释。"而最终决定上涨3分钱是因为这在学生能接受的范围内,也能让打印店有所营收。

高校打印店用论文体写涨价声明

(责编:张苇杭)

海基会指出,江丙坤前董事长于2010年规划暨动土兴建海基会大楼现址,给予同仁安定的办公环境,提供洽公民众良好的环境与服务品质。为兴建海基会大楼,他多方募款,最后未动用一分一毫预算,在短短14个月即完工落成。

7月21日,河北石家庄。某酒店一楼餐厅地面突然发生塌陷,一桌6人掉入塌陷坑中。酒店声明称,系管道漏水导致。当地安监局人员告诉澎湃新闻,事故造成3人腿部擦伤。

影片的开创性不仅在科幻片剧作改编上,更体现在国际一流水平的后期特效上,堪称中国电影工业新高峰。在星际中穿越的宇宙空间站、一望无际的大地冰原、纷繁复杂的地下城、恢弘大气的苏拉威西发动机、弥漫全片的雪花和火花,这些场景极具真实感和未来感,远非“五毛特效”能比。

"网红"涨价声明是否能获得学生认可?有法大学生表示,身在政法院校,天然具有强烈的维权意识和法律意识,在这样的校风下,打印店会做出这样别出心裁却又公开、透明、平易近人的涨价声明也不奇怪,这恰恰证明这是一家良心店,可谓勤勤恳恳、光明正大。

为何要用论文体写声明?胡店长说,之前在大学外面做过几年打印生意,什么样的人都会遇到,但自从来到法大后,感觉很不一样。"这所学校的学生素质很高,也许和他们学法律有关。"胡店长说。

学生:涨价声明接地气

只是用心写了声明

新专辑发布会现场。主办方供图

线索:辰先生

有了涨价想法后,打印店老板去了周边几所高校询问价格,在十天内写完了涨价声明。"写没费多少工夫,我们就想抱着负责任的态度告诉学生要涨价了。"

每日人物(ID:meirirenwu) 文 / 矮 木

证券市场公开、公平、公正的市场秩序要求参与市场活动的主体尊崇法律规范、恪守法律底线。他提醒,曾经受过查处的违法人员,理应认真吸取教训,增强守法意识,严格依法行事。

也有学生有不同的看法。有一名学生写出了《涨价可以,但是不要骗我们》的驳文,也充分体现了法大学生的"较真"本色。"声明中指出涨价后每月仅多出4638元的利润是错误的算法,40万元的投资在之前的打印成本和人工费用中已经扣除过了,此处再次扣除实属不当。"这则声明还表示,打印店将校内打印与校外打印进行对比,完全忽略了校内、校外打印店的人流量完全不在一个数量级的实际情况,希望打印店能诚信经营。

BBC援引Gasworld的报道称,北欧至少有5家二氧化碳生产厂家已经进行停产维护。而这种季节性的停工维护造成的结果是,目前英国仅剩一家大的二氧化碳制造商在运作,其他全部停产。

开车开到河里,估计很多人一辈子都难得遇见,但丽水缙云有个男子却不幸遇到了,保险公司接到报警后,立即前往查看,没想到男子遭遇的这起事故并非想象的那么简单。

紧接着,老板列举了打印纸价格、墨粉价格、人工费、房租,详细计算了单面打印成本及最后盈利费用,"弱弱"地表示从4月1日起将单面打印、双面打印都上涨3分钱,上涨后价格分别是0.15元、0.18元。价格上调后,打印店每月能多挣4638元,老板还不失幽默地写上:"出去打工也就这个数。"

上述行为违反了《保险专业代理机构监管规定》(2015年修订版,下同)第四十二条的规定,依据《保险专业代理机构监管规定》第七十三条第二款的规定,宜宾保监分局决定对志远代理宜宾分公司作出警告并罚款3万元的处罚。

近日,中国政法大学校内的一家"七彩图文"打印店因为一则长达三页、格式像论文体的《打印价格上涨声明》而成为"网红"。老板为了将每张纸打印价格上涨3分钱,将上涨的纸张费、人力费、房租等费用一一罗列和计算,并用表格统计了周边高校打印店价格。对此,打印店店长回应,考虑到顾客是具有法学学科背景的大学生,所以要更加注重"证据"。

最后,老板用表格盘点了周边高校学校打印店价格,几乎涵盖了政法大学周边所有的打印店。在有些大学后面,老板备注上"不让进"、"不敢问"等话,这让网友们表示很心疼,"老板为了做竞品分析也是拼了!"也有法大学生留言:"其实嘛,只不过涨个价而已,而且涨幅也不大,店主何苦那么小心翼翼,我们法大学子又不会吃了你。"

 

今日热点

特别推荐

栏目最新