横沥杨呈网  >   房产 > 文章页

农妇涉嫌投毒两度被判死缓 山东高院裁定发回重审

2015年10月27日,山东省高院以原审事实不清、证据不足撤销原判,发回临沂市中院重审。2017年7月10日,临沂市中院再次以投放危险物质罪判处任艳红死刑,缓期两年执行。任艳红不服,再度提出上诉。

宁波是全国首批中国制造2025试点示范城市、首批国家科技成果转移转化示范区、首批国家创新型城市,并在今年获国务院批复建设国家自主创新示范区。

视频加载中...

任艳红二审辩护律师李仲伟告诉新京报记者,除侦查阶段的供述笔录,没有其他证据证明任艳红实施投毒。李仲伟还介绍,本案除了没有指纹、毛发、脚印等证据的鉴定,对于作案工具灭鼠强及其包装的下落也未查清。

此次比武由湖南省公安厅主办,长沙市公安局承办,来自全省14个市州的150名巡特警队员将开展综合体技能、长短枪应用互换射击、狙击枪精度射击、五公里武装越野等4个科目比武。通过开展比武活动,将有效检验和提升全省公安巡特警部门跨区域调动和实战能力,达到“以比武强素质、以比武促训练、以比武铸尖兵、以比武带管理”的目标。(中国日报湖南记者站)

根据判决书内容,2011年7月5日晚,山东省临沂市费县上冶镇东岭村村民李忠山一家三口死亡,经诊断为灭鼠强中毒。此前李家曾多次中毒,2011年1月8日,李忠山之子李浩也因鼠药中毒抢救无效死亡。同年7月20日,李忠山的邻居任艳红被锁定有重大作案嫌疑,8月7日,任艳红被正式逮捕。

贝兹诺核电厂于1969年启用,位于瑞士北部邻近德国的阿尔高州(Aargau),是全球最古老的商业运转核电厂。

新京报讯(记者赵朋乐实习生王瑞琪)2019年1月3日上午,任艳红二审辩护律师李仲伟收到山东高院关于任艳红涉嫌投毒案的裁定书。日期为2018年12月26日的裁定书显示,山东省高院以原审法院对重要证据未作鉴定、违反诉讼程序为由,裁定临沂农妇任艳红投毒案发回临沂市中院重审。

新京报记者赵朋乐编辑曹林华校对刘军

赵振营:发展过程中不能过分地神化物联网,神化技术,应让物联网去做它能做的事。

2018年12月26日,山东省高院以原审法院在审理本案过程中,存在对庭审中已出示且有争议的重要证据未作鉴定等违反法律规定的诉讼程序的情形,可能影响公正审判,裁定发回临沂市中院重审。

2013年6月4日,临沂市中级法院作出刑事附带民事判决,认定任艳红为摆脱李忠山的纠缠,先后五次投毒,造成四人死亡的后果,判处任艳红死刑,缓期两年执行。任艳红不服,向山东省高院提出上诉。

婆婆的女儿刘英:“没有一块好的地方,身上的骨头都出来了,头上没皮,头发什么都没有了。这个手是动脉咬断了,心里不好过啊,心里也疼啊,我听到这个消息,我自己都快晕过去了。”

 

今日热点

特别推荐

栏目最新