横沥杨呈网  >   育儿 > 文章页

东四胡同博物馆招募志愿讲解员

(两会人物)基层代表的“花生缘”:连续五年带着花生上两会

法制晚报·看法新闻(记者马晓晴)被市民称作“网红博物馆、文青打卡地”的东四胡同博物馆,开业仅三天参观人数就达到3000人次。为了更好地服务百姓,东四胡同博物馆决定面向社会招募志愿讲解员,年龄在18-70岁之间,热爱北京历史文化、对东四地区了解的市民或者街坊邻居、有古建文物知识的人士或者大学生都在招募范围之内。

封面新闻讯(记者 周家夷)2017年11月20日,国务院批复同意自2018年起将每年8月19日设为“中国医师节”。记者从成都市第六人民医院获悉,在第一个中国医师节来临之际,18日上午8:00-12:00该院将在院内举行大型义诊,全院30多名医护人员参与,其中有省、市、院健康卫士,有“我心目中的十大名医”获奖者,也有“大美医者”称号的医生,义诊时间段就诊患者将享受免挂号诊疗费(特殊门诊、特约门诊、急诊除外)、各项检查费减免20%,包括MRI、CT、放射、彩超、检验项目等(此优惠项目仅限现金、刷银行卡患者,医保卡及住院患者除外)。

据东四胡同博物馆介绍,这些天前来参观的市民,除了众多东四本地居民外,还有来自东城区其他街道的居民。为了能更好地打造这个属于北京城自己的博物馆,东四街道决定面向社会招募志愿讲解员。要求年龄在18~70周岁之间,身心健康,热爱历史文化,具有一定的语言表达能力,且长期在北京居住、工作、学习的人士。

记者了解到,东四胡同博物馆将免费为志愿者提供培训,定期开展团队建设和交流活动,志愿者享有优先参与东四胡同博物馆各项文化活动的福利。同时,志愿讲解团队也将进行定期考评,评选金牌讲解员和最佳讲解员等。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

另一方面,“适度”则意味着虽然调节会更为灵活、频率会加大,但整体调整幅度不会太大。今年1月份和5月份,央行实施了两次降准,调整了普惠金融定向降准考核标准,并多次通过公开市场操作满足市场需求,有效应对了内外部多种因素冲击,促进了经济平稳健康发展。目前,市场流动性整体上较为充裕,上海银行间拆放(Shibor)隔夜利率跌破1%,为近十年来最低点。但是,受接管包商银行等事件影响,目前银行间市场出现了流动性分层,大型银行不差钱,但中小银行同业存单发行难度上升,其他行对其同业存放有所减少,流动性的确面临一定压力。因此,下一步央行还会更倚重结构性货币政策工具,如进一步深化中小银行较低存款准备金率的政策框架,对中小银行实行定向流动性支持。同时,对非银行金融机构资金紧张情况也会采取措施予以缓解。针对短期因素,会倾向于释放短期流动性,如通过增加常备借贷便利额度(SLF)等,帮助中小银行纾解关键时间节点的流动性压力。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新