横沥杨呈网  >   社会 > 文章页

长春公交暖心垫刚装上就大批丢失 公交公司:有车队一小时内丢了

(北青报记者李涛实习生李卓雅)

新华网体育成都5月20日电 20日上午,韵动中国·2018天府新区公园城市半程马拉松赛(以下简称“2018天府半马”)迷你跑选手陆续冲线。迷你马拉松终点位于鹿溪河生态花谷夏幽,这里的环境十分优美,还特设肯德基补给站,选手们可以品尝到肯德基的蛋挞与果汁。

(原标题:天津:举报毒品违法犯罪最高奖励30万元)

今天上午北青报记者联系到了长春公交集团,该集团宣传部负责人姚女士告诉记者,这些爱心坐垫是市工会统一给集团旗下3200余辆公交车装备的,为了让乘客们冬天可以坐的更暖和。

目前为了更好地保护坐垫防止丢失,公交集团都将坐垫放置在了座套的里面,并用绳子固定在座位上。“之前放在座套外面,固定了也没用,有乘客直接扯断绳子拿走。”邵女士无奈地说,这些丢失的坐垫只能由各个车队的工作人员自己回家想办法手工制作补上,公交集团已经没有多余的存货了。

“夏天下雨的时候我们还提供过雨伞,但是还回来的也很少,希望乘客们都可以自觉爱护公交公司提供便利产品,不要占为己有。”邵女士呼吁。

近日,有网友爆料称吉林长春公交集团的公交车最近都装上了保暖用的爱心坐垫,但是这些爱心坐垫两天内缺丢失了20多个,令人痛心。

浙江新闻 图

负责245路公交车队的邵女士告诉北青报记者,这些坐垫是10月15日统一安装的,245路车队共有25台车,每台车27个座,都装备了爱心坐垫。“我们车队两天丢了9个。”据邵女士介绍,她的车队丢失情况相对较少。“64路车队刚装上1个小时就丢了6个,他们提醒我们看好坐垫,我们每天都检查,但是还是丢了几个,一般都是晚上丢的。”

新京报快讯(记者张赫)根据艾漫数据披露的2018年8月明星商业价值榜,鹿晗、杨幂突然跌出前十,范冰冰则因税务相关的负面新闻,断崖式跳水至48名。艾漫数据总裁曹永寿在接受新京报采访时表示,以往广告主考量明星商业价值,主要参考热度指数(全网活跃脱水粉丝量、全网媒体曝光量等)、形象指数(公益形象、时尚指数等)、专业技能(作品市场贡献、专业好评等)、代言指数(数量、级别等),但从今年下半年开始,广告主不仅要看正面评估,也要看艺人是否有负面隐患,“专业技能、口碑的权重已经超过热度;道德、商业、法律等层面的风险也迅速影响着商业价值。一旦有负面新闻,艺人的商业价值会坍塌,甚至很难接到代言。”

全国文旅版图已现雏形

(责编:刘辛未)

 

今日热点

特别推荐

栏目最新