横沥杨呈网  >   广电 > 文章页

印度北方邦假酒案死亡人数升至17人

据印度媒体28日报道,这起假酒事件当天至少造成8人死亡,多人在医院接受救治。

香港一球场内的气温显示牌写着35.7度。刘友光 摄。图片来源:香港文汇报

10月9日,财政部发布消息,为进一步加强卫生健康人才培养工作,中央财政下达卫生健康人才培养培训补助资金45.35亿元,加上2017年提前下达的25.65亿元和新疆生产建设兵团0.14亿元,2018年卫生健康人才培养培训补助资金71.14亿元已全部下达,主要用于支持开展住院医师规范化培训、助理全科医生培训、全科医生特设岗位计划等人才培养培训项目。

新京报讯 (记者 周红艳)临近“双11”,其他品牌都在大力促销、冲击销量新高时,被誉为“英国高街鼻祖”的快时尚品牌Topshop,却在其天猫旗舰店挂出了“关店清仓”的公告,称因国际业务运营策略调整,将关闭天猫旗舰店并即日起全店清仓,售出产品非质量问题将不退不换。

资管新规出台以来,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率走势一跌再跌。2019年4月,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率创下最近26个月新低,降至4.17%。除了封闭式预期收益型人民币产品平均收益下滑外,2018年非保本理财产品存续余额也出现压降。截至2018年底,全国共有403家银行业金融机构有存续的非保本理财产品,理财产品4.8万只,存续余额22.04万亿元。2018年非保本理财产品存续余额较2017年减少1300亿元。

10月18日,山西省太原市医改工作暨县乡医疗卫生机构一体化改革现场会在清徐县召开。期间,作为该省首批开展县乡医疗卫生机构一体化的改革试点县,清徐县和与会者共享改革经验。

2011年12月14日,印度西孟加拉邦也爆发了一次大规模假酒中毒事件,共计300多人出现中毒反应,约170多人送往医院后因为中毒较深,出现呼吸衰竭而身亡。

印度每年约有数以百计的穷人因酒精中毒丧命,大部分原因是喝下廉价假酒。根据印度国际烈酒和葡萄酒协会消息,印度民众每年饮用的酒精饮料达50亿升,其中约40%为非法酿造。

根据当地警方公布的调查结果,这些受害者饮用的假酒是通过正规渠道在获得政府授权的商店购买的,但在饮酒后出现恶心、暂时失明、呼吸困难等症状。为防止事件进一步扩大,警方已下令禁售两种品牌的酒。

根据预告公示,瀛锦苑(瀛海府)位于大兴区瀛海镇C4组团YZ00-0803-0602地块,批准预售部位包括:1#住宅楼、2#住宅楼及配套公服,3#、4#住宅楼(扣除314),5#、6#住宅楼,准许销售面积33842.01平米,户型为88平米的三居,均价52449元/平米。

印度警方逮捕嫌疑人供图/新华社新华社电印度北方邦当地政府29日向新华社证实,发生在巴拉本吉地区的假酒事件已造成17人死亡,另有44人在医院接受治疗。

中新网西宁10月25日电 (张海雯)25日,青海省西宁市城东区司法局社区矫正服务项目正式启动,项目通过政府采购社会组织服务的形式推动社区矫正工作发展。这也是青海省首个政府购买社区矫正服务项目。

据印度媒体此前报道,今年2月,北部民众喝下掺有甲醇的假酒后,至少99人丧命,许多人因此住院治疗,促使政府加强打击私酒贩卖商的力度。

日前,根据莱坊发布的《财富报告》显示,截至2017年12月31日,在全球新开发项目中,假如你手握100万美元,在摩纳哥可以买16平方米豪宅,全球最贵;在中国香港可以买22平方米,位居第二;在上海可以买54平方米,位居第9位;在北京可以买66平方米,位居第11位。

尼尼斯托称,在“普特会”举行之前,外界担忧此次会谈或将导致消极、负面的结果,“类似忧虑远多于对会谈取得成功的期待”。他也因此收到了很多呼吁,要求讨论跨大西洋及欧洲地区的安全问题、乌克兰、波罗的海国家和芬兰问题,聚焦世界秩序、法律、人权和自由问题等。

本报讯(记者 李梦婷)昨日上午,海淀街道、海淀城管执法监察局等职能部门对北四环“一号桥”西北角的广安中海电子市场2层4800余平方米的违法建设予以拆除。这意味着中关村大街沿线的最后一个电子批发市场被拆除。接下来,该地将新建一个占地约6亩的街心公园,用于提升中关村西区的城市景观,工期预计1个月。

北方邦首席部长约吉·阿迪蒂亚纳特28日已责成一个高级别委员会调查假酒事件,委员会将在48小时之内向政府提交调查报告。目前,已有包括地区行政官员、高级警官在内的10名官员被勒令停职。

据印度亚洲通讯社报道,今年2月7日晚数个村庄的村民在葬礼上聚会,喝了酒,第二天感觉身体状况不好。8日收到有人死亡的首批消息,之后政府开始调查所发生事件。

报道称,北方邦和北阿坎德邦今年2月接连传出饮用假酒致死事件,当地警方怀疑这些私酿酒掺有甲醇。

在印度,饮酒被视为非常恶劣的行为,因此政府采取措施,对酒精饮料课以重税,同时严格控制酒类饮料经营许可证的发放。

据了解,廉价私酿酒在印度乡村地区相当普遍,私酒常含有甲醇。甲醇有剧毒,有时候用来当作防冻剂。若民众喝下大量甲醇,可能会导致失明、肝脏受损和死亡。假酒中另一种常见的可导致中毒的物质是硝酸铵,硝酸铵也是因为有助提高酒的口感而被使用。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新