横沥杨呈网  >   探索 > 文章页

驻阿富汗美军换将 和平进程道阻且长

可见,“围绕复杂纠结的叙利亚局势和中东事务,美国和俄罗斯都没有能力独立主导,地区大国的自主性正在上升,未来将展开更为激烈的竞争和博弈。”刘中民说,最终的走向与特朗普对叙利亚战略利益的认知有关,美国想“淡出”,但不是让出利益和影响力,他是想利用遏制伊朗这张牌,整合盟友关系,灵活运用政策杠杆,打造“离岸平衡”,最终实现自身利益。(安峥)

芜申运河建成后,河道可常年通航1000吨级船舶,大大缩短芜湖及长江上中游与长三角地区的航线距离,长江中上游船舶从芜湖经芜申运河到上海,比长江航道缩短了118公里,不仅避免了长江航行风险,且实现了芜湖与长三角地区水运无缝对接,无异于打通了一条航运物流的“水上高速”。

此次换将凸显美国总统特朗普对去年以来采取的对阿新战略感到“沮丧”。根据这一战略,美国继续向阿富汗增兵,派遣军事顾问、教官和特种部队,向阿政府军提供更多空中支持。前任指挥官尼科尔森曾是这一战略的坚定支持者,但取得的效果却好坏参半。

2017第六届北京国际旅游商品及旅游装备博览会27日在北京国际展览中心开幕。 胡宗华 摄

据介绍,成都机场在18号(初三)单日出港人数首次突破8万人次大关,这是今年春运以来,成都机场单日出港人数首次突破8万人次,在之后的几天中,每天的出港旅客均在8万人次以上,并一路飙升至昨日的88283人次,而昨天的实际执行航班量仅有992架次。今天安排的1014个航班,是成都机场从除夕以来,单日安排航班量最多的一天,其中加班安排了15个,包机仅1个,加班比去年同日增加了5个;今日航班量比去年同日的937架次增加了77个航班,增长了8.2%;预计今天将运送出港旅客近9万人次,不仅是春运以来出港人数最多的一天,而且还创下成都机场单日运送出港旅客人数的历史记录,与去年同日相比增加了1万人次以上,增长了12.7%。

9月2日,美国陆军上将奥斯汀·斯科特·米勒就任驻阿富汗美军和北约部队指挥官,接替在这一岗位上工作两年多的约翰·尼科尔森。有美国媒体表示,由于阿富汗安全形势日趋恶化,米勒的任职之路不会平坦。

目前,阿富汗反政府武装塔利班势力仍然强大,“伊斯兰国”极端组织近期也频繁发动袭击,导致数百名阿富汗士兵和平民丧生。阿富汗内政部发言人9月5日表示,首都喀布尔当天下午发生两起自杀式爆炸袭击,造成至少16人死亡、25人受伤。极端组织于8月15日发动的自杀式爆炸袭击,造成包括学生在内的34人死亡。由于阿政府军打击能力有限,难以有效遏制极端势力在该国的扩张趋势。而美军对阿富汗战略影响效果有限,也不能从根本上解决问题。

9月2日,米勒(左)在喀布尔参加就任仪式

有分析认为,阿富汗安全局势恶化源于多重因素,包括阿国内反政府武装日益发展壮大,阿政府的内外政策不力,以及阿安全部队能力不足等。仅仅依靠美军的“支持”,而阿政府自身努力不够,想要改善国内安全形势,形同舍本逐末。

据悉,本次抽检主要依据国家强制性标准要求和商品及其包装上注明采用的产品标准或者产品说明、实物样品等方式表明的质量状况进行质量判定。重点检测了鞋类商品的鞋跟结合力、外底耐磨性能、甲醛含量、剥离强度等与人身安全密切相关的强制项目。

美国媒体援引一位熟悉米勒的美军官员的话称,米勒毕业于西点军校,曾参与伊拉克、阿富汗、索马里和波斯尼亚等地区的作战行动。1993年,米勒在摩加迪沙战役中任地面指挥官,领导三角洲部队,并获得铜星勋章。上任后,米勒将指挥1.6万名驻阿北约部队士兵,其中包括1.4万名驻阿美军。米勒在就任仪式上表示,为创造政治和解基础,有必要对塔利班武装施加军事压力,使恐怖分子永远不能把阿富汗当作避风港。

军事干预绝非化解阿富汗问题之道。加快阿富汗和平进程,首先需要阿政府进行切实有效的改革,促进经济发展,创造就业和提供安全稳定的国内环境,以获取更多民众支持。另外,由中国、美国、阿富汗和巴基斯坦组成的阿富汗问题四方对话机制,为解决阿富汗问题提供了希望与可能。有关国家应继续努力,推动阿富汗冲突各方尽快回到谈判桌旁,促进由阿富汗自身主导的和平与和解进程向前发展。

在她的带动下,“陈陈一家亲”家族群里的女人们几乎都下载了K歌软件,群里动辄就会举行“K歌分享大会”,歌曲评鉴一刷就能到上百条,在北京、上海、烟台工作的小辈们,也会在这个时候送上赞美。

这场打着“反恐”旗号的战争,至今已持续17年,成为美国自建国以来参与时间最长的军事冲突之一。然而,17年后,阿富汗安全局势依然动荡,和谈希望渺茫,重建之路步履维艰,凸显美国的阿富汗战略效果不彰。

据四川凉山州政府新闻办公室消息,3月30日,木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,689人参与灭火。31日受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,30名扑火人员失联。

具体来看,1月份至7月份,规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本和费用合计为92.63元,同比下降0.38元;其中,每百元主营业务收入中的成本为84.45元,同比下降0.35元。7月末,规模以上工业企业资产负债率为56.6%,同比降低0.5个百分点。其中,国有控股企业资产负债率为59.4%,同比降低1.3个百分点,为2016年以来最低水平。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新