横沥杨呈网  >   育儿 > 文章页

昆山陆家段龙舞亮相浦东机场 舞出“中国童趣小镇”精气神

昆山陆家地处京沪高铁线上,区位优势明显。为了更深入的对接融入上海,陆家首次走出去,在上海虹桥高铁站乡愁小栈展厅设立“中国童趣小镇陆家”主题展览,通过图片、文字、视频、实物陈展等多种方式,全方位展示陆家的历史、文化、生态、产业特色等。据介绍,陆家未来将把童趣产业作为主导产业来抓,充分利用临沪优势,主动对接融入上海,挖掘更多的产业内涵,建立完整的产业生态圈,以打造真正富有“生产、生活、生态、生机”魅力的精致高品质特色小镇,打响特色品牌。(中国日报江苏记者站)

据介绍,此次展览的亮点有超导磁悬浮过山车、C919飞行仿真器、火星漫步VR体验、天舟一号货运飞船模型、大型运输机舱段及货运系统演示、VR仿真滑雪器等。与此同时,还有澳门本地的科技展品,如用于公共汽车计算人数的3D摄像技术等。

土地博弈的天平,不该有“学生砝码”。首先校方要立即停止绑架同学权益,将同学当成博弈砝码的行为,通过合法途径,解决与村民的土地纠纷。更重要的是,主管部门要主动介入。对冲突双方的违法行为,予以处罚,绝不姑息。同时,主管部门更要给土地博弈的天平,加注“市场砝码”、“法执砝码”。比如,在教育用地征收中,引入市场机制;出台征收细则,将教育用地拆迁注入更多法治元素,等等。

陆家段龙舞表演让来自意大利的Aurora流连忘返,她非常喜欢中国文化,是一个名副其实的“中国通”。“我来中国许多次了,也欣赏过龙舞表演,不过女子段龙舞我是第一次看,柔美与力量完美结合,真是精彩!”Aurora看得津津有味,还“得意”地比划着唱了句:“谁说女子不如男。”活动现场,许多旅客在老师指导下亲身体验了一把舞段龙。“真的很不容易,体力、技巧、配合都不能缺少,可以想象出这些老师要经过多少次练习才能做到如此默契!”短短几分钟的体验,让来自美国的Wilson一番手忙脚乱,他表示体验过后更加佩服女子段龙舞队的表演者们。

范志伟发现,村子里的养殖户普遍存在缺乏养羊技术、经营方式粗放、销路不宽等问题,在外打工多年、脑袋灵光的他便产生了建立养殖合作社的念头。

采用双外观设计策略

欧洲其他两大主要股指方面,法国巴黎股市CAC40指数报收于5074.27点,比前一交易日上涨17.92点,涨幅为0.35%;德国法兰克福股市DAX指数报收于11167.22点,比前一交易日上涨41.14点,涨幅为0.37%。

虽然,这样的谎言是值得谴责的。可是,我们试想,如果没有这个谎言,将近100万治疗费用该如何面对?被咬伤者没有能力,狗主人没有能力,或许这个家庭连农村医疗保险都没有购买。是只能流泪哭泣后悔不已,还是也能被救助?如果不是谎言感动了网友,面对这个家庭的必然会是人生沼泽地带。

“我们一直喜欢把自己称为龙的传人,龙是中华民族最重要的象征,进博会期间用龙舞表演来迎接国内外的友人,传播中国传统文化,很有意义!”陆家段龙舞表演赢得了机场旅客的交口称赞。据资料显示,自1368年起,陆家舞龙就在民间盛行,至今以延续六百多年,舞龙活动在陆家深受群众的喜爱,其中尤以“段龙舞”最负盛名。陆家镇被文化部命名为“中国民间文化艺术(舞龙)之乡”,陆家段龙舞于2016年被列入江苏省第四批非物质文化遗产项目名录。

陆家镇女子段龙队舞龙表演。

“利用进博会契机,我们在上海浦东机场举办这样的活动,是希望通过浦东机场这个窗口,向世界宣传推介优秀的传统文化,让世界认识陆家。”昆山陆家镇相关负责人说。除了独具特色的段龙舞,陆家还有另一张文化名片陆家浜鼓手。据《陆家镇志》记载,陆家浜鼓手由陆家镇人徐金堂等8位老艺人创办,在南宋时期就名扬江南,主要活跃在江浙沪一带。近年来,在文化蓬勃发展的同时,陆家镇还大力发展童趣产业。目前陆家镇以“产城人文”融合为导向,形成了以好孩子为代表的婴童用品研发制造产业,以江苏亿科为代表的童婴专业检测服务产业、以好孩子星站为代表的体验式购物产业、以科普体验和动漫设计为代表的文化创意产业,拥有好孩子、膳魔师、黄色小鸭等20多家儿童用品生产企业,年产值超120亿元。2017年国家住建部公布了第二批全国特色小镇名单,陆家“童趣小镇”成功入围。

崔光国介绍,通过不断的继承发展和推陈出新,陆家的舞龙文化不仅在基层获得了普及,还逐步走出江苏省,走进全国观众的视野。陆家先后举办了两届全国舞龙赛事、三届江浙沪舞龙大赛,舞龙队先后在中国(南宁•青秀)舞龙展演暨第十一届中国民间文艺山花奖•民间艺术表演奖评奖活动荣获“银奖”、江苏省第十一届“五星工程奖”比赛中荣获“金奖”、江苏省喜迎新世纪舞龙大赛中荣获“银奖”等优异成绩,同时自编的《舞龙特色课程教材》被评为全国社区教育特色课程,并且陆家段龙舞还入选了《中国舞蹈集成》。“龙舞文化”已成为陆家最闪亮的文化名片。

昆山陆家段龙舞亮相浦东机场舞出“中国童趣小镇”精气神。

“舞段龙时讲究的是整体配合,要求舞龙人要小步快走,眼睛要看着龙体,段与段要保持距离,只要有一人出了差错,龙体就不成形了。这些就是陆家段龙舞与其他舞龙的根本区别,也是段龙舞最大的特色。”昆山女子段龙舞队的带队老师崔光国说,段龙舞最精彩的看点是龙体在空中悠悠游动,看似相连,实则断开,较整龙相比,段龙舞对舞龙人的要求更高,必须达到形断神不断的效果。只见身穿红色传统服饰的女子段龙舞表演者,手握龙具,担龙、曲线对龙、扣地龙、伏地舞龙、摇身对龙、腾龙、拜地舞龙……段龙时而飞舞在云天之上,时而游龙于波涛之中,一系列动作一气呵成,优美而富有技巧。

新华社大马士革7月16日电 据叙利亚通讯社报道,叙政府军16日继续对南部德拉省反对派武装发动军事打击,收复该省西北部的战略要地哈拉山。

舞龙一直是一项寓意祝福、喜庆、报恩、吉祥的活动项目,传达着中国人对美好生活的期许与祝愿。11月7日下午,昆山陆家镇女子段龙舞队来到了上海浦东国际机场T2航站楼出发大厅的“乡愁小栈”展厅,舞动段龙,把美好祝福送给浦东机场的中外旅客。伴着背景音乐《巾帼美》,女子的柔情与龙舞的力量豪迈完美结合,变化丰富的运作套路,让这场极具江南韵味的段龙舞表演格外引人注目,引得旅客们阵阵喝彩。

晋级四强后,中国队将与日本队在半决赛狭路相逢,后者以3:1击败李宗伟领军的马来西亚队。

段龙舞龙具展示。

据了解,《方法》为中国信息通信研究院泰尔终端实验室、华为、高通、联发科、欧珀等标准起草单位历经三年时间共同拟定,目前已经提交中国通信标准化协会,这是国内乃至国际上第一个对快速充电技术进行规范的标准。

外国游客纷纷驻足观看。

中新网厦门9月1日电 (记者 龙敏)1日10时,今年第16号台风“玛娃”位于诏安东南方约450公里的海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒)。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新