横沥杨呈网  >   探索 > 文章页

《我要上春晚》即将开播 首期节目关注侗族孩童

在《我要上春晚》首期节目中,侗族孩子们将自己手工制作的侗布扎染围巾戴在了助梦嘉宾胡可、月亮姐姐和宋宁脖子上,这个围巾是他们到大山里亲手采集的板蓝根、亲手扎染而成。

在首期节目中,登台的贵州侗寨小歌队是第一次来到首都北京,这群可爱纯真的少数民族小朋友身穿民族传统服饰,用质朴的声音唱贵州童谣《羊儿跪乳念母恩》,唱自己家乡的富足美好,也唱出思念父母、盼望团聚的情感。

他们还将自己家乡的乐器——芦笙笛带了过来,这是侗族特有的原生态民族乐器,据说芦笙笛深藏当地的民族瑰宝,很少被外界知晓。

修复的古城墙。 宋明 摄

“我驾驶的挖掘机,重量是30吨,是个大家伙。”李松柏告诉记者,他首先尝试的是用挖掘机铲斗边缘打燃打火机,技术难度不是太大,失败几次后就成功了。颇有成就感的李松柏,后来就尝试用挖掘机的履带打燃打火机,这个难度就增加了不少。这要求操作者将挖掘机的机身半边悬空,必须找准整台机器的重心,否则一不留神就会把打火机压碎。

据悉,《我要上春晚》将于11月17日19:30在央视综艺频道首播。

前不久,南京溧水市民陈先生向警方报案,称他放在车内的财物被盗,车门没有被撬,车窗也没有被砸。据介绍,前一天晚上,张先生将小车停放在自家小区内,没想到第二天一大早,当他上车时却发现车内有被人翻过的痕迹。仔细一查,发现车内装有2400元现金的钱包竟不翼而飞了。接到报警后,溧水警方开展侦破工作。据民警介绍,最近一段时间已接到多起类似的警情,受害人大都将汽车停放在路边或小区内,第二天早上发现车内财物被盗,且车门都没有被撬,车窗也没有被砸。经调取案发现场及周边监控视频,民警很快锁定了犯罪嫌疑人的身形样貌特征,并于7月4日上午在溧水某宾馆内将嫌疑人张某抓获。

据了解,西南大学国际学院院长王静向亚非欧美四大洲的学员代表进行了授旗,并接收了德国应用管理大学赠送的礼物。

“美国加息,会对其他国家的货币形成压力,对于不少风雨飘渺中的货币更是雪上加霜。”盛松成提出,美国加息短期内对人民币汇率也会有一定压力,但压力不会太大,因为我国经济总体稳定,也有一系列的汇率和资本流动的管制措施,何况中美利差尚在。

《我要上春晚》是中央电视台综艺频道2010年开办的互动类综艺栏目,为各类演艺明星及普通百姓提供展示自我的舞台。

侗族孩童天籁童谣唱响家乡之美

张超:作为天文媒体的编辑,其实工作是很累而且充满挑战的,我一天的工作通常是这样的:早晨先浏览了解一些突发天文动态,然后做一些微博的选题,也有时参与微信选题的策划。然后自己也会写一些小文,属于积累性的。这样上午的四个小时工作就很饱满。下午除了常规编辑工作外,还通常有会议,也有时会外出参加活动,或者组织一些小活动。这样下午五个小时也很饱满。到了晚上,有时会花两三个小时做共享天文台相关的公众观测活动,这样晚上三个小时也很饱满。周末有时也有些活动需要组织。是不是觉得我很累啊,确实很累的。

中国疾病预防控制中心流行病学首席专家曾光指出,疫苗接种是针对传染病的特异性预防措施。现有证据已表明,公众疫苗接种计划在对抗可预防性疾病方面效果良好,不仅能够挽救生命,还能节约医疗开支,经验证实,疫苗接种能够减少耐药菌株泛滥,应积极推广疫苗接种。

芦笙笛现场教学“玩坏”评委

节目中,侗族孩童认真示范了芦笙笛的演奏方法,评委蔡国庆、玲花虽都是专业音乐人,但为了吹响芦笙笛使出了浑身解数,“创造”出无数声嘶力竭的表情包。

业内认为,随着气温攀升和用电高峰临近,夏季煤炭保供将存在较大压力。

视频加载中...

《我要上春晚》来源:节目组供图

贵州侗族的孩子们,似乎天生就有音乐天赋。每个周末晚上,村子里的孩子们都会聚集到“歌师”家中唱歌,奏着牛腿琴、琵琶,用最简单、质朴的声音唱着侗歌,这些歌曲没有谱子,却能在大山中口口相传。

受处分处理同志和人员,经常会出现“抬不起头”、自卑等心理,更有甚者还会出现“破罐子破摔”的情况,为此,彭州纪委坚持按照“惩前毖后、治病救人”的执纪方针,确保纪律执行“不打折扣”“不烂尾执行”,还通过“跟进式”教育管理和“回访式”心理疏导,让受处分同志和人员感受到组织的关怀,重新树立干事创业的信心与激情。

佛铁警方依法对马某予以拘留十日的处罚。

中新网北京11月16日电天籁童谣应该是什么样?在即将开播的央视综艺《我要上春晚》中,一群来自贵州侗寨的孩子们用清澈的歌声唱响自己的家乡。节目现场,孩子们还带来了亲手制作的侗布扎染围巾献给嘉宾,教评委们演奏家乡乐器芦笙笛。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新