横沥杨呈网  >   社会 > 文章页

亚洲消费电子展设初创展区 以期发掘未来“独角兽”

应用手势人机交互技术的机器人。王子涛摄

初创展区人头攒动。王子涛摄

胡桃科技的AI智能电动滑板在2017年主要面向国外消费者,今年5月登陆国内一众筹平台,布局国内电动滑板市场。作为初创公司,胡桃科技此前连续参加了两届美国拉斯维加斯消费电子展。

吴季刚介绍说,人的肌肉在收缩时,会因为肌纤维的摩擦或是改变而产生震动讯号,手环的运作方式就是透过肌肉讯号的感测,判断使用者指示的手势从而进行反应。

一是调研制定竞赛表演业发展措施。联合省有关部门,就我省贯彻国务院关于加快发展竞赛表演业的指导意见开展调研,提出我省的贯彻落实方案。研究落实国家体育总局关于加强竞赛表演市场监管服务的通知要求,加强市场监管和公共服务。支持各地申办、举办重大赛事、活动。初步统计,我省今年各市举办的省级以上赛事超过490场。其中,济南、青岛和潍坊将分别举办短池游泳世界杯、第三届世界休闲体育大会和世界国际象棋青少年锦标赛。省体育局已将“全省举办20场以上马拉松标准赛事”写进了公开承诺。

为了节约土地资源和征地拆迁成本,新机场高速公路项目综合考虑用地集约布置,在满足服务新机场交通功能定位的基础上,打造新机场高速公路、新机场轨道线、地方一级公路团河路三线共构及与地下综合管廊四线共位、与京雄高铁五线共走廊的空间布局。其中,共构体长达7.9公里、高度近30米,从上到下,高速公路、轨道线、团河路三层叠落。这样的路轨共构形式在北京尚属首例。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人许述生享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人许述生,听取了其委托的辩护人意见。德阳市人民检察院起诉书指控,被告人许述生身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

中新网记者从秦皇岛市山海关区交通局了解到,环长城公路起点为北港镇出海路复线麻念庄,终点至驻操营镇义院口,全长176.58公里,项目总投资7.21亿元人民币。道路分环线和支线,其中环线全长58.6公里,路段中设置大桥4座,中桥8座,小桥39座,涵洞66道。支线共有17条,全长116.77公里,路段中设置中桥2座,小桥22座,漫水桥29座,涵洞188道。环线及支线均按四级公路标准建设,沥青混凝土路面,路面宽6米,路基宽6.5米。

手环透过肌肉讯号的感测判断手势进而反应。王子涛摄

对于此次亚洲消费电子展设立初创展区,胡桃科技CEO彭奕亨认为,设立这一展区对初创企业来说非常有必要。“以之前美国消费电子展的经验来看,初创企业展区设在他们展会入口处人流量最大的地方,一方面国外观众喜欢挖掘探索新奇好玩的前沿科技,另一方面这样布局初创企业也能获得更多的机会。”彭奕亨同时希望未来能持续扩大初创展区的规模,让更多创新创业企业得以成长。(完)

AI智能电动滑板。王子涛摄

近日,江宁谷里中队接到市民报警,有人开车掉进河里了。

“给初创企业设立一个平台,是希望发掘未来的独角兽公司。”上海国展展览中心有限公司董事总经理吴江红对记者表示,未来引领科技行业发展的可能就是这些有很好想法,但缺少资本对接的初创企业,为初创企业提供交流对接平台也是希望他们能有更好的发展。

近日,记者从军委后勤保障部有关部门获悉,覆盖全军各大单位的军事设施建设领域综合督导检查结果表明,2018年度全军各单位计划执行规范有序,行业领域整肃治理成效明显,未发现一起擅自调整计划和“三超”项目,计划的严肃性、权威性得到持续强化和校正回归,这标志着全军军事设施建设领域整肃治理取得阶段性成果。

北京市市场监督管理局根据群众举报,5日对全市甘茶度饮品店开展监督检查。目前已对甘茶度旗下4家门店予以立案调查。(更多→太恶心!烂芒果、臭香蕉……记者暗访了这家奶茶店)

为解决群众“看病难”问题,广西人力资源社会保障部门积极探索医保制度改革创新,充分发挥职工基本医疗保险个人账户资金的保障功能,增强互助共济性,提高个人账户资金的使用效率,切实减轻参保人员及其家庭成员医疗费用负担。

“与市面上其他产品相比,这种手环最大的优势是不受流汗影响,即使流汗仍能正常操作。”吴季刚告诉中新网记者,公司现在的科技应用主要包含用于VR上的手势交互技术、机器人体感控制应用等方面,未来将致力于改变人类与机器的沟通方式,补足现有人机交互领域的技术缺口,也希望通过展会平台获得更多发展空间。

中新网上海6月15日电(王子涛)在2018亚洲消费电子展上,除了首次设立的人工智能展区是一大亮点外,专为初创企业搭建平台的初创展区也十分引人关注。来自15个国家和地区的100多家优秀初创公司在展会现场交流创新科技,探索布局国内市场。

陕西自贸试验区成为对外开放新高地

据了解,在去年“黑五”网络零售中,亚马逊作为最大赢家,囊括了超过半数的网络销售;今年,亚马逊持续发力,在相关调研的基础上,打造“真黑五”:从“同步优惠”、“权威榜单”、“跨界合作”等各个方面,为客户带来更多海淘福利。

瑞信发表研究报告,指万科上半年核心利润增长33.1%,主要受惠盈利能力提高,毛利率按年增长8.3个百分点至30.4%,而核心利润率增长3个百分点至10.6%。负债比率较去年底进一步下降6.3个百分点,至19.6%。该行维持对集团的估计数据不变,该行维持对万科“跑赢大市”评级,目标价25元。

台湾酷手科技公司创办人吴季刚与其团队在初创展区,展出了以创新体感感测讯号为本的手势人机交互技术。吴季刚手戴传感器,通过举手、握拳、张手等多种手势动作,控制机器人完成前进、后退、转向、投球等指令,机器人精确灵活的反应与新奇的手势交互技术让人眼前一亮。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新