横沥杨呈网  >   热线 > 文章页

通讯:两岸“成功情缘”的青年传承

↑7月4日,一名观众在欣赏展示阿里自然风光的摄影作品。新华社记者 罗晓光摄

“85后”台南青年许芝瑜首次跟着她的妈妈吴桂珍来到南安祭拜郑成功,她感慨道,“终于不是仅在课本上感受郑成功的文化了。”她表示,从课本上到成功故里,虽然台湾也有很多关于郑成功文化的交流活动,信众很多,但来到故里看到两岸一家,因文化而更亲密。

比如推动户籍制度改革和居住证制度扎实落地,户籍人口城镇化率稳步提升;全面实施居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度,受到社会各界和广大群众的广泛好评;深入推进落实规范公安派出所出具证明工作的意见,为企业和群众办事创业提供了便利。

近年来,南安市始终以郑成功文化为主题,以经济、文教、艺术、旅游为重点,积极开展对台双向交流,并以成功文化为媒,打造两岸青少年互动窗口,推动两岸青年人才交流更加热络。

石雨江表示,自己和团队所做的不过是为这一领域的研究打开一扇全新的窗户,后续完善与临床应用仍有待不断探索。石雨江表示:“做科研就像是许多学者共同绘制一幅画作,一步步点亮科学未知的地图。有人为画作添上鼻子,有人画一双眼睛。我们每个人所做的其实都只是这幅画作中极其微小的一部分。但是当这些微小的拼图一块块连接在一起时,科学的图纸就会变得越来越宽阔。”(完)

“在‘成功故里’用闽南话讲郑成功的事迹,是一件非常有意义的事情。”来自台中一所小学的六年级学生周依颖用熟练的闽南话如是说。

小云提供给记者的排队小票上也明确写着:拿b号的需到齐4位以上入场,c号需到齐6位以上入场,d号需到齐8位以上入场。但小云觉得这不合理,“这根本就是霸王条款!”

福建与台湾一衣带水,南安作为成功故里,郑成功爱国御侮、开拓进取、坚韧不拔的人格精神受到海峡两岸同胞共同景仰,郑成功文化已然成为两岸交流合作的重要桥梁和纽带。

本次活动特别设置了郑成功主题两岸少儿书法交流暨闽南语说故事、人才“港湾计划”深化泉台人才交流行动系列活动等两岸青少年喜闻乐见的环节,加速两岸青少年及人才的交流。特别是,人才“港湾计划”深化泉台人才交流行动系列活动,依托闽台农产品市场“海峡两岸青年就业创业示范点”,与台南市南安商会在南安成立的南台青年就业创业服务有限公司开展合作,创建“台青驿栈”,探索“以台引台”模式的实践。(完)

每年文化节上都可以见到很多的台湾老朋友,而和周依颖一样首次来到成功故里的青少年,在文化节上也不少见。

在马来西亚新政府中,马哈蒂尔的副手将是安瓦尔的妻子、人民公正党党首万·阿齐扎。她是马来西亚首位女性副总理,但目前的安排被视为过渡措施,因为马哈蒂尔已经同意在安瓦尔获释后将指挥棒交给他。

“回去台湾后,我会把这里发生的故事和感受带给身边更多的青年朋友们,把两岸的郑成功文化更好地传承下去。”许芝瑜说,下一届她会和同伴们一起过来南安,不见不散。

中新网11月29日电 据澳洲网报道,近日,澳大利亚新州Tamworth地区议会透露,其已开始清理非法寄宿公寓,并已向12名业主发出了“意向通知”(notices of intention),但此次清理行动可能给数十名海外劳工的住宿问题带来影响。

“这里和台湾有很多相似的地方,把郑成功的传奇在故里和大陆小朋友一起交流,并现场感受两岸郑成功的情缘,很有收获。”同样来自台中的小学生颜冏丞说,他们学校湄洲都会安排上一堂闽南语课。

21日,第五届南安·国际郑成功文化节在民族英雄郑成功的故乡——福建南安举行,海峡两岸及海外社团(含港澳)、异地商会代表等共550余名嘉宾共聚一堂,同叙浓浓的“成功情缘”。

台湾安平文教基金会执行董事林杏娥表示,两岸一家亲,能够让青少年来到成功故里交流和互动,是一件意义非凡的事,不仅能让他们感受到血脉情深,也将更好地通过两岸青少年的互动,携手把郑成功文化和精神传承弘扬下去,并让两岸在未来经贸、文化、旅游等方面有更深层次的融合。

特朗普在推特上说:“朝鲜九个月来没有发射过一枚火箭,也没有核试验。日本高兴,亚洲各国都高兴。”

此前报道称,金正恩在与美国总统特朗普会晤后,将在3月1日至2日对越南进行正式友好访问。

中新网南安6月21日电题:两岸“成功情缘”的青年传承

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日上涨54.45点,收于26828.39点,涨幅为0.20%。标准普尔500种股票指数上涨2.08点,收于2925.51点,涨幅为0.07%。纳斯达克综合指数上涨25.54点,收于8025.09点,涨幅为0.32%。

高县公安局双河乡派出所值班人员告诉澎湃新闻,警方已就此事介入调查。

图为嘉宾为郑成功庙民间信仰活动场所揭牌。郭斌摄

为保障广大居民能够享受充足的取暖电力供应,河南省安阳市实施了“煤改电”配套电网改造升级工程。同时,当地电力部门提前编制度冬保电方案,为冬季电网安全稳定运行,电力可靠供应做好充足准备。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新