横沥杨呈网  >   资讯 > 文章页

国家科技成果转化投资峰会在京举行

来源:四川在线

对癌症病人来说,时间就是生命!政策出台了,还要尽快落地。当前,市场反应滞后,税降价不降,终端药价“慢半拍”,固然受到多重因素影响,但打通“中梗阻”确实刻不容缓。深化医药卫生体制改革,理顺药物价格的每个环节,树立正确利益导向,让新药、好药能够顺利写进医生的处方单,药价下降的“反射弧”才会尽可能缩短,病人的获得感才能来得更快更实在。

全媒体时代,媒体融合发展是大势所趋。综观党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出推动传统媒体和新兴媒体融合发展的战略部署,从提出“推动媒体融合发展的重大任务”到“推动媒体融合向纵深发展”,从加强顶层设计到提出采编发流程再造以及融媒体中心建设,绘制出媒体融合发展的路线图。在此情形下,全国各地各新闻单位尤其是中央主要媒体积极投身媒体融合发展,“移动优先”成为共识、“用户意识”深入人心、“爆款产品”屡屡刷屏……从“相加”到“相融”,向着“融为一体、合而为一”阔步迈进,传统媒体和新兴媒体优势互补、一体化发展,主流舆论阵地不断巩固壮大,一个传播力、引导力、影响力、公信力不断提升的新型主流媒体矩阵在全媒体时代浪潮中成长壮大,写下媒体融合发展的“中国答卷”。

今年5月,科技部与国资委制定发布《关于进一步推进中央企业创新发展的意见》,国投成为首家与科技部签署战略合作协议的央企。

(经济日报记者:齐慧责编:胡达闻)

9月27日,山东青岛市即墨区食品药品监督管理局工作人员在一家酒店对菜品进行检查。 新华社发(梁孝鹏 摄)

菲利普1日在波尔多会晤了当地市长ˎ 法国前政府总理阿兰•朱佩(Alain Juppe),并谈及赔偿在“黄背心”运动中蒙受损失的商家。

(原标题:10年前错失可口可乐天价收购,如今115亿债务压顶!国民饮料品牌面临退市危机)

“我们现在有很多好项目,有很好的市场、产业和商业价值,但是找不着资金。一些资金充裕的单位找不着好的项目。”科技部副部长黄卫说,“国投今天这个峰会,就给我们搭建了合作平台,希望大家积极参与国家研发计划的投入。”

华创证券发布研报显示,中小城市商超渠道白酒仍以中低端走量为主,高端名酒优惠较少。高端酒方面茅台货源普遍紧缺,中小城市商超五粮液等名酒让利促销情况较少。

7月27日,国家科技成果转化投资峰会在京举行。本次峰会以“服务国家创新战略,聚焦科技成果转化”为主题,旨在进一步贯彻落实国家创新驱动发展战略,集聚社会力量推动关键核心技术成果产业化,促进经济社会高质量发展。

包玉刚的外孙包文骏在活动最后说,他始终铭记外公曾说过的话,“一个中国人绝不能忘记自己的国家,能为中国现代化做出微薄的力量,是我作为中国人的骄傲!” 在他看来,外公一生乐善好施、正直勤勉、尊重他人,践行了“仁义平”的价值观,值得向全社会推广和弘扬。

峰会期间,科技部与国家开发投资集团有限公司签署了战略合作协议,双方将围绕共同推进关键领域核心技术自主创新、加强与国家科技成果转化引导基金合作、推进科技创新成果的应用示范、推动科技服务业发展等开展深入合作。

国投探索以基金投资培育新产业

体育运动能够迅速点燃观众的关注热情,尤其对引导青少年强身健体有着积极的感召力量。当体育元素融入综艺,不能为了娱乐性而丢弃竞技性。竞技体育的魅力就在于不到最后一刻的胜负难料,在于运动员在场上得分的喜悦、困境的坚持、对战的激烈都能够让观众感同身受从而产生强烈的共情;哪怕相隔着屏幕,观众也能随着运动员一起紧张、共同呐喊。这种不确定性带来的剧情化同样可以在综艺舞台上大放光彩,这些运动对抗背后的正能量同样应该在屏幕中感染观众,因此让体育综艺回归体育本身,而不是让体育健儿被迫适应综艺舞台,应该成为竞技体育类真人秀发展的新思路。

以国家科技重大专项成果转化基金为例,该基金由科技部和国投联合发起设立,吸引社会资本参与,由国投旗下国投创业投资管理有限公司(以下简称国投创业)受托管理,是国内唯一一支定位于国家科技重大专项成果转化的基金。该基金首期规模100亿元,截至目前已累计完成投资金额近50亿元,对社会资本的带动效应达15倍。

“我们将与国投在关键核心技术自主创新、基金合作、科技成果应用示范、发展科技服务业等方面加强合作,共同将国投集团打造为创新型国有资本投资平台,聚集更多的金融资源和社会资本,在关键核心领域突破和成果转化方面,扩大投资规模,加大投资力度,发挥对科技创新领域投资的示范引领作用。”科技部副部长黄卫说。

以基金为纽带打造创投生态共同体

截至2017年底,国投以旗下国投高新产业投资有限公司(以下简称国投高新)为基金管理平台,基金管理规模超过1500亿元,是管理国家级政府引导基金支数最多的股权基金投资管理机构,也是央企中从事股权基金业务最早、品种最全、规模最大的股权基金投资管理机构之一。

访问期间,两国领导人举行会谈,回顾中菲友好交往历史,规划两国关系未来发展,并就共同关心的地区和国际问题交换意见,达成重要共识。

近年来,科技部加强与社会资本合作,引导地方政府、民间资本共同设立专业化子基金,通过对关键领域、核心技术的投资引导,带动社会资本参与科技成果转化,实现财政资金的引导和示范作用。截至目前,以国投管理的国家科技重大专项成果转化基金、国投京津冀科技成果转化基金为代表,国家科技成果转化引导基金已设立14支子基金,总规模达到247亿元。已投资科技成果转化项目161个,投资额近百亿元,一大批重要科技成果加快转化落地。

“创新”+“资本”科技成果转化初见成效

通报称,日前,经河北省委批准,河北省纪委监委对河北省住房和城乡建设厅原党组成员、副厅长王舟严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。经查,王舟违反政治纪律,订立攻守同盟,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼品、礼金。利用职务上的便利为他人和相关企业谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪。

文/北京青年报记者 孟亚旭

重大专项基金聚焦国家战略目标,围绕国家科技重大专项的领域,投资布局了一批有标志性和影响力的项目,加速助推科技成果转化。比如基金在A轮领投寒武纪公司,推动该企业迅速成为全球人工智能芯片领域的第一家独角兽企业。

国投成首家与科技部签署战略合作协议的央企

用户增长放缓以及日活低于预期的问题,是这两家社交媒体巨头不得不面对的现实,而问题的症结仍在于信息服务。

科技部副部长黄卫、国家开发投资集团有限公司(以下简称国投)董事长、党组书记王会生出席峰会并致辞。来自科技部、财政部等部委和地方政府领导、两院院士、各省市科技主管部门、行业领军专家、各大金融机构、创业企业、知名投资机构以及媒体代表等300余人参加会议。

上海动物园方面表示,版纳具体死亡原因将待死亡报告出具后公布。

相比于正襟危坐的照片,鲁迅也喜欢随意拍摄的、比较活泼的,他对于“摆拍”也发过自己的议论:“愈是无聊赖,没出息的脚色,愈想长寿,想不朽,愈喜欢多照自己的照相,愈要占据别人的心,愈善于摆臭架子。”

图片来源:应急管理部网站。

任国强:由于历史和现实的原因,日本在军事安全方面的动向值得亚洲邻国和国际社会高度警惕。我们希望日方在军事能力建设方面慎重行事,多做有利于地区和平稳定的事。

“国投探索出了一条以基金投资培育发展战略性新兴产业的有效途径。”国投董事长王会生说,“作为央企中最大的投资控股公司,国投坚持用‘灵活的双手’为美好生活补短板,为新兴产业作导向。”

会上还成立了国家科技成果转化创业创投生态共同体。科创生态共同体是在科技部支持下,以国家科技重大专项成果转化基金、国投京津冀科技成果转化基金、国投高新(深圳)创投基金、国投宁波科技成果转化基金等为纽带,联通地方政府、投资机构以及社会资本等发起人。目的在于打造开放式的信息共享平台和高效率的投融资服务合作平台,引领带动社会资本和各类资源向科技成果转化集聚。

国投创业总经理高爱民表示,为更好推动“围绕产业链布局创新链,围绕创新链布局资金链”,国投创业以市场化方式融合创新资源,提升科技成果转化效率,在推动关键领域核心技术成果应用及产业化等方面发挥了关键作用,充分彰显出“基金国家队”的使命与担当。

国家科技重大专项是为了实现国家目标,通过核心技术突破和资源集成,在一定时限内完成的重大战略产品、关键共性技术和重大工程,是我国科技发展的重中之重,被誉为新时代的“两弹一星”。

中国人工智能产业发展联盟“AIIA”杯人工智能巡回赛·航天科工站得到了国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会办公室、国防科技工业局等上级单位的指导,由中国人工智能产业发展联盟、中国航天科工集团有限公司主办。

fun88平台

 

今日热点

特别推荐

栏目最新