横沥杨呈网  >   广电 > 文章页

官宣!京沪高铁正式启动上市工作

来源 / 中国证券报

2月26日,中国证券监督管理委员会北京监管局网站刊登了京沪高速铁路股份有限公司上市辅导备案表,中国铁路总公司控股企业京沪高速铁路股份有限公司正式启动A股上市工作。

2月10日,党员服务队队员在重庆北站北广场搀扶老年乘客。 当日,重庆北站北广场迎来春运返程高峰,发送旅客人数预计达到8万人次。为协助老人、小孩、孕妇等重点旅客便捷通行,重庆北站北广场号召轮休党员干部组成党员服务队,在春运一线开展便民服务。 新华社记者 刘潺 摄

京沪高速铁路股份有限公司的上市,为股市注入绩优蓝筹股,有利于通过资本市场优化资源配置,实现铁路运输主业资本扩张、高效发展,提高经济社会效益;有利于提升列车开行效率,为广大旅客提供更加优质的服务;有利于国铁企业建立市场化经营机制,实现国有资产保值增值,形成行业示范效应;有利于建设安全高效、服务优质、业绩优良的世界一流高速铁路标杆企业。

另一方面,倾向于SPY6雷达的海上自卫队官员则强调,SPY6雷达是美国海军采用的型号,在零件调配和维护方面都很方便。日本企业相关人士也解释称,SSR目前仍处于研制阶段,而SPY6雷达已进入生产阶段,其性能也经过检验。日本防卫相小野寺五典则强调,将公平、公正地进行选择。

京沪高铁全长1318公里,纵贯北京、天津、河北、山东、安徽、江苏、上海等七省市,连接“京津冀”和“长三角”两大经济区,是我国“八纵八横”高速铁路主通道的重要组成部分,是我国优质的高速铁路资产。京沪高铁自2011年6月30日开通运营以来,已安全运送旅客9.4亿人次,有效促进了沿线经济社会发展。2017年9月21日,复兴号动车组列车在京沪高铁实现时速350公里运行,树立了世界高铁运营的新标杆。

京沪高速铁路股份有限公司是京沪高速铁路及沿线车站的投资、建设、运营主体。目前,该公司资产质量优良、有稳定的现金流,已连续盈利超过三年,属于《铁路“十三五”发展规划》中明确的实行资产证券化的高速铁路企业,已具备首次公开发行股票并上市的条件。

他表示,特区政府全力配合国家统一部署,适当调整特区五年发展规划,增加配合粤港澳大湾区建设的政策措施;充分发挥自身独特优势,加强与大湾区兄弟城市的合作,共建国际级的大湾区和城市群,让澳门居民更多、更实在的好处。

何况,打量这些网贷平台时,对P2P发展前期业务卷款跑路、信息造假等乱象迭出的考量不可回避。

中国铁路总公司表示,全面启动京沪高速铁路股份有限公司上市工作,是铁路总公司积极推进国铁企业股份制改造的重要举措之一,是大力发展混合所有制经济、促进铁路企业资本结构优化调整的具体行动。

中国国际广播电台台长王庚年在致辞中表示,“中俄头条”客户端作为一款双语移动应用,以中俄双边资讯为核心定位,联合生产精品内容,还将提供双语电台、在线翻译、跨境电商、旅游信息和直播等便捷服务。国际台在加快自身媒体融合发展的同时,期待与两国更多的媒体同行及各领域伙伴展开深度合作。

铁路总公司将加强对京沪高速铁路股份有限公司上市工作的指导和监督,规范公司运行,及时总结上市经验,进一步加快推动中国铁路总公司股份制改造,建立现代企业制度,做强做优做大国铁企业。(北青报记者王薇)

京沪高速铁路股份有限公司委托的上市辅导机构中信建投证券已根据相关法律法规,制定了相应的辅导计划和实施方案,京沪高速铁路股份有限公司有望于2019年内完成辅导验收。

经济日报-中国经济网重庆9月15日综合报道 据重庆“江津人大”微信公众号消息,9月12日,江津区十七届人大常委会第十二次会议召开。决定任命白炤同志为重庆市江津区人民政府副区长、区公安局局长;决定免去古明洪同志的重庆市江津区人民政府副区长、区公安局局长职务。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新