横沥杨呈网  >   探索 > 文章页

川环科技2018半年度净利润同比增长28.37%

公司主要产品范围涵盖汽车燃油系统胶管及总成、汽车冷却系统胶管及总成等八大系列,是国内规模较大的专业汽车胶管供应商之一,同时也是国内摩托车胶管系列产品的主要供应商之一。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

中国信息通信研究院金融科技研究中心主任何阳、中国大数据技术与应用联盟秘书长石义涛出席参会并发言。来自中国机器人运动工作委员会、银河证券基金研究中心、中国国际贸易促进委员会台港澳企业服务中心、中国兵器工业信息化研究院、中国移动办公厅、中国核工业报、北京保研公益基金会等多位嘉宾出席了此次发布仪式。

封面新闻讯(见习记者刘旭强)7月24日晚间,川环科技(300547)发布2018年上半年业绩快报。报告显示,公司上半年营业收入3.30亿元,比上年增长8.54%;净利润5,930.84万元,比上年同期增长28.37%;业绩增长主要原因是公司报告期内汽车燃油系统软管、汽车冷却系统软管等有核心竞争力产品的销量增加,公司整体经营状况良好,业绩稳步提升。

刚刚过去的“五一”小长假,见证了中国消费的井喷。假日期间,平均每天9266趟列车飞驰、1.6万个航班起落,全国一天的消费就“刷”掉3225亿元……这些数据,记录着愉悦的假期生活,也诉说着中国经济的澎湃活力,为观察中国经济的运行提供了一个窗口。

川环科技能有较稳定的发展,是因为随着国家政策的制定与出台,川环科技所在的为汽车工业发展相配套的行业有较稳定的发展空间。同时,川环科技拥有研发优势和技术工艺优势,市场认可度高,从而保持经营业绩的增长。

报告期内,公司基本每股收益0.4803元,比上年同期下降37.72%,主要原因是公司2017年年度权益分派方案以公司现有总股本61,744,215股为基数,向全体股东每10股派10.00元人民币现金(含税);同时,以资本公积金向全体股东每10股转增10.00股。分红前本公司总股本为61,744,215股,分红后总股本增至123,488,430股所致。

1997年1月任中国船舶重工集团公司第704研究所科技处处长,2003年10月任中国船舶重工集团公司第704研究所副所长,2016年3月任中国船舶重工集团公司第712研究所所长,正局级。

2018年上半年主要利润增长来源于主营业务收入的平稳增长,其中冷却系统胶管较同期增长12.11%。同时,主营业务销售成本较同期下降2.34个百分点,主营业务毛利率35.76%较同期上升2.39个百分点,控制销售费用减少402多万元,财务费用减少156多万元,从而使公司净利润增长。

报告期内,川环科技公司重点推进了技术创新,截止2018年上半年累计获得国家专利40项,其中发明专利8项。本年度申报国家专利7项,其中发明专利4项,实用新型专利3项。为川环科技的长远发展打下了基础。

此外,2月25日,力源信息在互动平台表示,其参股的云汉芯城正在积极准备申报科创板上市。

据中国中铁电气化局拉林铁路项目负责人介绍,拉林铁路属于干线铁路,是川藏铁路、滇藏铁路和甘藏铁路的共同路段,正线全长435公里,设计时速160公里,计划2021年建成通车。

据官方通报,南峪乡南峪村江顶崖下滑大约22米,滑坡体前缘崩塌,崩塌体体积约1万立方米,崩塌体堆积于白龙江中,造成南峪乡南一村、南二村进水,25户135间民房浸水。目前滑坡稳定性很差,如果再遇降雨,极有可能造成白龙江堵塞形成堰塞湖,淹没南峪乡南一、南二两村,严重威胁舟曲县城及下游陇南市。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新