横沥杨呈网  >   读书 > 文章页

勒索病毒连续袭击 专家:加快建立基于可信计算的主动免疫防御体

公告显示,泰禾及全资下属公司深圳瑞德置业有限公司、深圳红悦置业有限公司与曙盛有限公司、裕达隆(三江)有限公司、黄崇琼、张崇霖签署了《关于增城荔丰房地产有限公司及增城荔涛房地产有限公司之协议》,瑞德置业以人民币23.77亿元受让增城荔丰100%股权;红悦置业以人民币18.75亿元受让增城荔涛100%股权。

该通报一口气发布了清查产品方面的六大问题。包括:个别公司自查整改不到位;产品开发设计和销售宣传“两张皮”;条款设计表述不利于消费者理解;产品开发报备不合规、不合理;产品条款设计不合规、不公平;费率厘定、精算假设不合规、不科学等。

“但这几次的蠕虫病毒传播和扩散速度极快,在传统安全软件反应之前就造成了巨大影响。”沈昌祥说,近几次安全事件充分反映了传统安全手段的被动、滞后,无论打上什么标签,依然是头痛医头、脚痛医脚。”

一位券商人士向《中国经济周刊》记者分析说,根据《企业会计准则第20号——企业合并》,从最终控制方的角度来看,合并前后实际控制人并没有发生变化,企业支付的成本与被购买企业账面价值的差额将冲减企业的资本公积金。而资本公积金是净资产的一部分,这意味着合并完成后上市公司的净资产会大幅度减少。

中新网北京6月28日电“永恒之蓝”的威胁风波还未完全过去,27日一种新的勒索蠕虫病毒攻击再次席卷全球,多国政府、银行、电力系统、通讯系统受到攻击。

其次是海外社交媒体矩阵初具规模,截至2017年10月,国际台43个文种在境外社交媒体开设账号111个,粉丝数超过5400万,将近两年前的10倍,海外社交媒体账号布局和质量也在不断优化;第三是融媒产品生产蔚然成风,打造了网络歌曲《一带一路》、微视频《玩转中国》、图解产品《这五年,你我身边发生的那些变化》等各种样式和形态的融媒产品,在创新性、艺术性、专业性、互动性上实现升级,融媒体产品成为重大宣传报道的主力军。

政策打架,百姓受累,别让“奇葩证明”成绊脚石!

据悉,俄罗斯、乌克兰两国约有80多家公司被新勒索病毒Petya感染,导致大量电脑无法正常工作,要求用户支付300美元的加密数字货币才能解锁。目前勒索软件已经“攻陷”多个国家和地区,包括乌克兰基辅机场、美国制药巨头默克、丹麦航运巨头马士基、俄罗斯石油公司、法国建筑材料企业圣戈班集团以及英国广告公司WPP等多家政府和企业机构遭受攻击。

据了解,本次病毒是Petya勒索病毒的变种Petwarp,是一种新型勒索蠕虫病毒,感染后将通过特定类型的文件导致系统无法正常工作。该病毒常采用了邮件、下载器和蠕虫的组合传播方式,因此,转播的方法和途径比起今年五月份爆发的“永恒之蓝”(WannaCry)更加迅速和广泛,尤其是以邮件钓鱼的方式令广大用户更加难以防范。

豫商方面表示,东方银星实际控制人及银星集团在转移控制权之前未归还侵占上市公司约1.6亿元土地预付款款项,且做出的安排也极不合理,违反《上市公司收购管理办法》第七条的规定。豫商方面同时表示,银星集团实际控制人涉嫌背信损害上市公司利益罪正在侦查阶段,在实际控制人涉嫌犯罪未有明确结论之前,其不应将其控制权转移。

事实上,从2016年初开始,勒索病毒爆发的比率在大幅上升,也让更多部门与行业认识到面对越来越多的攻击的威胁,需要有体系化的防护方案。

网络安全专家、中国工程院院士沈昌祥表示,勒索病毒的频繁爆发,暴露出现有安全防护软件的两个问题:一是重点关注第三方应用对于操作系统核心服务完全信任问题,导致这次操作系统服务被攻破后,攻击者如入无人之境,产生“灯下黑”。二是传统安全软件和服务的工作逻辑是“找坏人”,需要先收集到病毒样本、提取样本特征、将特征加入病毒库之后才能实现对病毒的查杀。

“此前通过针对WannaCry勒索软件进行深入分析,可以预见了接下来必然还会有类似的网络攻击出现。”可信华泰信息技术有限公司副总工程师田健生对记者表示,最近频繁爆发的勒索病毒事件给我国网络信息安全,尤其是我国关键的基础设施行业的网络信息安全敲响警钟。”

中关村可信计算联盟组织相关负责人也表示,在”永恒之蓝“和本次攻击中,使用可信计算3.0技术的用户无一中招。例如市面上的杀毒软件根据本次Petwarp病毒主要通过内网渗透途径的特点,采取关闭“管理员共享”等风险项目的方式预防病毒,但这也会同时导致内网部分项目比如共享打印等功能的不可用。但与此同时,基于可信计算的免疫平台则均在没有补丁、不作特别配置的前提下完全免疫攻击。从现阶段来看,国家电网,中央电视台和北京市交管局等单位都使用了可信计算技术进行了有效防护,截止到目前没有中病毒的电脑。目前,在党政军警等部门,可信计算技术正在全面推开,可信计算技术将成为我国国产化替代过程中的信息安全核心技术之一,未来将逐步实现信息安全保护体系的全覆盖。

“需要让电脑系统具有免疫能力,能够主动防御这些未知的攻击,才能一劳永逸。”田健生说。(完)

8月9日,针对媒体报道的安定区新集乡田坪村易地搬迁安置点存在房屋裂缝等问题,当地党委、政府高度重视,立即安排开展调查整改工作。图为调查组勘察裂缝现场。 钟欣 摄

基于此,国家从政策层面已明确,发展可信计算技术,推动其产业化。《中华人民共国网络安全法》提出,“支持网络安全技术的研究开发和应用,推广安全可信的网络产品和服务”。《国家网络空间安全战略》强调“尽快在核心技术上取得突破,加快安全可信的产品推广应用”。《等级保护基本要求》明确,采用可信计算技术保障计算环境恶意代码破坏的风险,文件列出了等级保护安全框架和关键技术,均采用可信计算技术。

16日,九寨沟县至甘肃文县的国道247线双河乡团结新村K13+910段路基全幅垮塌,主干道无法通行,修复的便道可供小车通行。九寨沟县至平武县的国道247线双河乡郭家磨村K18+241段路基全幅垮塌,主干道无法通行,修复的便道可供小车通行。九寨沟县至若尔盖县的公路已基本抢通,小车可通行。此前,九寨沟县通往松潘县的便道被抢通,可供小车通行。

郄英才曾在中办秘书局前后工作了16年。

史蒂夫·莫伦科夫称,现在每两人有一个智能手机,而这在未来还会增加。

博狗娱乐

 

今日热点

特别推荐

栏目最新