横沥杨呈网  >   探索 > 文章页

银行理财产品收益率连续5周下跌

资管新规自4月27日正式落地以来已满3个月,银行理财市场已出现一些新的变化。根据融360监测发布的最新数据显示,上周(7月20日-7月26日)银行理财产品发行量共2309款,较前周增加了58款;平均预期年化收益率为4.72%,较前周下降了0.03个百分点,连续5周下跌,并创去年11月份以来的最低收益水平;3个月以内理财产品发行量占比为21.4%,较上周上升了0.72个百分点。

对此,刘银平表示,整体来看,近3个月保本理财占比的下降幅度较大。虽然保本理财发行量减少,但是保守投资者的投资需求并未随之下降,近期部分银行的该类理财比较畅销,募集期还未结束就已满额。

另外,由于保本理财受限制,自资管新规落地之后,结构性存款被许多银行看作是保本理财的替代品出现了快速增长,受到市场广泛关注。然而,最新公布的数据显示,6月份结构性存款半年来首度环比负增长。

根据深化供给侧结构性改革的要求,中央与地方持续深入推进降成本工作,在降低实体经济企业成本上取得了积极的政策成效。“随着2016年以来降成本政策作用的有效发挥,企业税费、融资、人工、用能、用地、物流等成本上升均得到不同程度的缓解,企业负担减轻。”刘尚希说。

值得一提的是,银保监会于7月20日发布《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)对结构性存款业务进行规范,填补了结构性存款的监管空白。《办法》明确了保本型理财产品按照结构性存款或者其他存款进行规范管理,并对结构性存款在表内核算、缴纳准备金和存款保险费等方面予以明确。值得注意的是,《办法》还要求银行开展结构性存款业务,需具备相应的衍生产品交易业务资格等。

根据央行最新公布的金融机构信贷收支统计数据,截至6月末,中资大型银行和中小型银行的结构性存款规模为92052.73亿元,较5月末缩量573.53亿元,这是今年以来结构性存款规模首次下滑。

这样一个时代,会给舆论生态带来怎样的影响?一方面,是传播主体的大幅增加和“信息海洋”边界的极大扩展。早在多年前,就有研究机构统计,一天之内,发出的邮件有2940亿封,互联网上产生的全部内容可以刻满1.68亿张DVD;发出的帖子有200万个,相当于美国《时代》杂志770年的文字量;在一个社交网站上上传的图片有2.5亿张,如果都打印出来相当于80座埃菲尔铁塔的高度。今天,这些数字无疑更是大为增加。可以说,全媒体时代,信息资讯前所未有的丰富,我们获取信息的方式,前所未有的多样便捷。

近期有媒体曝光了外地不良商家将破损腐烂的水果榨成果汁出售,对此,昨天,北京朝阳、海淀、丰台、通州、顺义等区食药监局对辖区内12家批发市场水果销售环节进行了全面检查,暂未发现出售破损及腐烂的果蔬。

报告提出,今年北京市将“坚定不移支持民营企业发展”,出台促进民营经济健康发展意见,营造公平竞争市场环境。全面执行国家减税降费政策,确保企业社保缴费负担不增加。

从不同收益类型来看,上周保证收益类产品152款,平均预期收益率为4.09%。其中,保本理财占比为29.71%,环比上升1.53个百分点。

对此,融360理财分析师刘银平昨日对《证券日报》记者表示,资管新规实施以来,3个月以内产品占比下降趋势明显,不过进入7月份之后这种趋势有所放缓,并且近两周都在上升。目前银行理财产品仍以封闭式预期收益类产品为主,流动性偏差,所以在购买长期产品之前要确保理财期间不会用到这笔钱。

对此,分析人士认为,《办法》明确结构性存款按表内存款管理,将缓和银行把结构性存款作为揽储利器的局面,适逢当前银行对结构性存款依赖已跨过高点,此时《办法》的落地能减少对银行负债端的冲击。从存款同比增速的因子贡献度看,结构性存款也跨过了拐点。在金融去杠杆取得阶段性成果,银行负债端压力持续改善下,预计结构性存款的增量与贡献度将延续当前下降的态势。(记者傅苏颖)

捐献造血干细胞可以挽救诸多人的生命,但实现起来并非易事。

新华社深圳3月7日电(记者印朋)中小板指7日以6270.59点低开,午后拉升,尾盘走低,以6244.14点报收,比上个交易日跌30.09点,跌幅0.48%。

宣判后被告人当庭表示不上诉,该判决上诉及抗诉期满后依法报四川省高级人民法院。(完)

随着互联网的快速发展,传统微商缺乏品牌背书、品牌知名度不高、品牌推广不足等缺点逐渐显露。2017年开始,各大零售巨头开始纷纷进入布局,微商开始逐渐成为新零售市场的一部分,并由朋友圈刷屏升级到了品牌微商,由品牌方进行个性化定制和整体操盘。

分部门来看,6月份结构性存款大行、中小行分别新增143亿元、-716亿元。大行的结构性存款较上月略有反弹,但中小行的增量则为年初以来首次转负,并拉动整体结构性存款出现负增长。

早在10月11日,保利地产发布公告称,公司已完成工商变更登记手续,并取得广州市工商行政管理局换发的《营业执照》,公司名称由保利房地产(集团)股份有限公司已变更为“保利发展控股集团股份有限公司”。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新