横沥杨呈网  >   育儿 > 文章页

迟福林:预计未来5至10年中国经济增速不会低于6%

喝完酒出门,喝再少也别开车!

中新网海口10月28日电(记者王子谦)中国(海南)改革发展研究院院长迟福林28日在海口说,未来5~10年随着产业结构、消费结构以及城镇化结构的变革和升级,将带来巨大的叠加效应,预计中国经济增速不会低于6%。

迟福林说,经济转型升级关键是使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。要以着力发展实体经济为重点加快企业制度变革,以打破垄断为重点推进营商环境建设,以监管变革为重点纵深推进简政放权。

“牛股”推荐不要信

故事还要从上世纪80年代说起。那个时候,任天堂公司将其美国总部设在了西雅图市郊的一间办公室里。有一天,办公室的房主马里奥·西格尔来收逾期未交的房租,却意外地给公司的人留下了深刻的印象。于是乎,“马里奥”便成了该系列游戏主角的名字。

迟福林在参加2017新兴经济体智库年会暨第83届中国改革国际论坛时作主旨演讲时说,过去几年,中国经济总量从54万亿元人民币增长到80万亿元人民币,重要原因就在于经济转型与结构升级有明显进展。未来5~10年,中国经济对全球经济增长的贡献率将保持在30%左右,中等收入群体占比有可能达到50%以上。

迟福林说,作为世界第二大经济体,中国的经济转型升级具有国内国际的双重意义。建设现代化经济体系,要在经济转型升级的新趋势、新结构下形成新动能、新增长。

中国(海南)改革发展研究院院长迟福林28日说,预计未来5~10年中国经济增速不会低于6%。王子谦摄

他建议,中国应以“一带一路”建设为重点扩大开放,重在加快形成与沿线国家和地区双向互济开放的新格局。未来5~10年,打通“一带一路”在陆上、海上、空中的贸易流、物流、资本流、人流、信息流通道,形成放射性、网络化的互联互通布局,将加快建设连接中国与贸易伙伴的经济大走廊,提升贸易物流便利化水平。

长年在外地打工的绵竹人魏勇每年都会赶在年画节开幕前回家,他说,年画节是新年的预告,红红火火的年画节一开幕就让绵竹的年味更浓了。

(经济日报 记者:佘 颖 责编:渠丽华)

迟福林说,中国推进经济转型升级,需要推进服务贸易的双向开放进程。一方面,中国全面实行准入前国民待遇加负面清单管理制度,大幅度放宽市场准入,扩大服务业对外开放,优化区域开放布局,提高国内自贸试验区水平,在某些具备条件的地区探索建立自由贸易港;一方面国际社会、特别是发达国家,需要扩大对中国的服务贸易市场开放,包括环保等高技术市场的开放。(完)

他预测,到2020年中国服务业规模有可能从2016年的38.4万亿元人民币增加到50万亿元人民币左右,由此将显著优化经济结构,不断拓宽新的增长空间;到2020年社会消费品零售总额有可能由2016年的33万亿元人民币扩大到50万亿元人民币左右。未来5~10年,城乡一体化和城乡融合发展将形成近百万亿元人民币的投资与消费需求,成为中长期发展的“最大红利”。

当时嘉欣尚未见肚,同场的安仔受访时笑言不知道她是否怀孕,但从他形容的各种迹象,十足十已经有喜!安仔笑说:“我不知道,不过和她同台的时候,唱到中间两首歌时她站不动了,要坐下来唱,不知道这样算不算泄露了怀孕迹象,现场真的看不出来,但她现场就很努力收红包,看来都十有八九了。收红包买奶粉那还行,如果是怀孕那就恭喜她啦!你们可以直接问她啊!”记者致电嘉欣希望送上祝福,但截稿前仍未有回覆。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新