横沥杨呈网  >   广电 > 文章页

辽宁规上工业企业和高技术企业中民企超9成

“快走!”周大江所骑警摩,因雨天湿滑,倒在地上打着转。顾不上多想,他朝着同事大喊,让护送的车辆别停下,火速赶往医院。

此前,北约国家承诺将国防开支增加到占GDP的2%。美国在北约预算中承担的份额最大,为此特朗普多次批评盟友。

在襄阳路上的证券交易营业部内,只有老股民还在坚持着每天来这里。 殷立勤 摄

辽宁省将针对这些企业建立企业培育库,实施“一对一”跟踪服务,开展市场对接、资金对接、政策对接、人才对接,帮助企业排忧解难。辽宁省还将每年发布税收就业突出、成长性好的民营企业目录,并向金融机构推荐,逐步解决融资难融资贵问题。据了解,辽宁省工业和信息化厅将向全省14个市派出工作组,加大政策宣传力度并督促落实。

据辽宁省工业和信息化厅厅长何庆介绍,作为推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体,辽宁省将实施“个转企、小升规、规升巨”培育行动,力争每年培育1万户个体工商户转型升级为企业,1000户左右小微企业升级为规模以上工业企业,100户左右规模以上工业企业升级为超亿元“小巨人”企业,全力推动民营经济高质量发展。

近年来,辽宁经济一度承压下行,部分企业因经营萎缩退出规上企业序列。随着经济企稳向好及各类扶持举措、政策密集落地,企业经营逐步向好。辽宁省统计数据显示,1-10月,全省规模以上工业增加值同比增长9.9%,继续保持稳步向好态势。

新华社沈阳12月12日电(记者陈梦阳、汪伟)记者从辽宁省工业和信息化厅了解到,民营经济对辽宁省工业发展发挥了重要作用,当前全省规上工业企业和高新技术企业中,超过90%是民营企业和中小企业。

“今年我们预计拿地方面的金额约在800亿左右,稳固在一二线城市,适当地进入经济较发达、规模较大、人口吸附力强的城市,特别是大城市周边的城市群和二线城市,保持适度关注三四线城市。”阳光城集团副总裁徐爱国透露。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新