横沥杨呈网  >   社会 > 文章页

浙江:打造农村家宴放心厨房

此外,该省各地市场监管部门还要求农村家宴厨师定期进行个人预防性健康检查,鼓励举办者聘请持有健康证明和培训证书的厨师。

加强食品安全监管是浙江省十大民生实事之首。2018年该省整合资源、改造提升1500个农村家宴放心厨房,保障农村集体聚餐食品安全。

(责编:胡达闻)

新京报快讯(记者沙璐)6月18日上午,北京航空航天大学举行了2016届本科毕业典礼。参加毕业典礼的本科生有3000多人,校长徐惠彬致辞时表达了对毕业生的祝福和希望,并表示采纳学生建议,今年学校空调提前一个月开放。

来源:健康报

据介绍,在上虞,50人以上的农村集体聚餐要详细登记时间、地址、人数、菜单、承办厨师等内容。超过300人,可委托辖区市场监督管理所(分局)到现场进行检查指导。

本报记者 唐斌 次旺 摄

记者走访中一些村民表示,家宴中心用餐设施齐全、环境整洁,不亚于酒店的就餐体验,价格也实惠。

新华社杭州1月11日电(记者魏董华)整洁的地砖和桌椅,配置了备餐间和冷菜间的厨房,超过50人的宴席要申报登记,厨师持有健康证……这是记者近期在绍兴市上虞区农村采访时看到的农村家宴聚餐点。

11月21日,俯看河南省三门峡市陕州区北营村的一处地坑院。地坑院被称为中国北方的“地下四合院”,据称已有约4000年的历史。中新社记者 侯宇 摄

 

今日热点

特别推荐

栏目最新