横沥杨呈网  >   广电 > 文章页

广西发布洪水蓝色预警 部分河流出现超警戒水位

“农业高质量发展应根据当地实际,走对路子,找到农业高质量发展的突破口和结合点。”全国人大代表、潜江市委副书记、市长龚定荣表示。近年来,湖北省大力支持培育“潜江龙虾”国家级品牌,依托本地资源禀赋,潜江市瞄准虾-稻产业,持续发力,实现了虾-稻特色产业与资源禀赋的对接融合。

自治区水文水资源局预计,北仑河东兴河段、黑水河大新县硕龙河段、清水河中下游、黔江桂平至西江梧州河段将继续上涨2米至5米,其中北仑河东兴市河段、盘阳河巴马县甲篆河段将出现超警戒水位0.5米左右的洪水;黑水河大新县硕龙河段预计洪峰水位272米;柳州、来宾、百色等市部分中小河流可能出现超警戒水位洪水。

下一步,市市场监管局将持续关注相关网站的宣传行为,形成行政指导常态化机制,并将组织专项执法检查,对仍违规发布违法违规广告和信息的经营者,将依法予以严肃查处。

自治区水文水资源局24日上午发布了洪水蓝色预警,提醒防城港、贵港、柳州、来宾、百色、河池、崇左、南宁、梧州等相关区域的有关单位及社会公众加强防范、及时避险。

新华社南宁6月24日电(记者吴小康)记者24日从广西壮族自治区水文水资源局了解到,受最新一轮强降雨影响,广西部分河流已出现超警戒水位,预计未来还有多条河流将出现超警戒水位。自治区水文水资源局24日9时发布了洪水蓝色预警。

据自治区水文水资源局介绍,受强降雨影响,柳江、右江上游、西江中下游干流、北仑河及红水河部分支流已出现1米至5米涨水过程,其中北仑河上游、右江部分支流等7条河流8个站出现超警0.04米至1.69米的洪水过程。

新华社北京7月25日电(记者 董瑞丰)记者25日从中国科学院获悉,天宫二号空间实验室搭载的世界首台太空运行的冷原子钟,在轨近两年时间里完成了全部既定测试任务,实现3000万年误差小于1秒的预定目标,将目前人类在太空的时间计量精度提高1至2个数量级。这一成果24日发表于英国《自然·通讯》。

来源:封面新闻

 

今日热点

特别推荐

栏目最新