横沥杨呈网  >   热线 > 文章页

团伙冒充公职人员索贿 50多名受害人被骗上百万元

由20多人组成的电信网络诈骗团伙,分散藏身在广东各地,冒充公职人员向四川省内的南充、达州等地的企业索贿实施诈骗,涉案总额上百万元。

《通知》强调,严惩影响污染防治攻坚战实施、破坏生态环境刑事犯罪。

1月21日,专案组一行从广东将17名犯罪嫌疑人安全押回。其余涉案人员,公安机关正在全力追捕。目前,该案正在进一步调查中。

迄今为止,微云客已为包括腾讯,今日头条等3000多家客户提供H5定制推广服务,精彩案例更是多达5000+,分公司已覆盖北京、上海、广州、深圳等主流城市。

经初步统计,该诈骗团伙自2018年10月以来,以冒充熟人领导的方式实施诈骗,诈骗的手法主要是向四川省内的企业索贿。专案组通过梳理发现,受害群众涉及河南、内蒙、四川、重庆等多个省市,涉及案件50余起,涉及受害群众50余人,涉案金额达百余万元。

相比发达国家,我国体检覆盖率较低

近日,大竹县公安局在四川省公安厅、达州市公安局的统一指挥下,与南充市公安局通力合作,在“冬攻”行动中迅速行动,成功打掉这个电信网络诈骗犯罪团伙,抓获17名涉案嫌疑人。

达州市副市长、公安局局长王景弘和达州市公安局专职副书记文鹏飞听取汇报后,对此案高度重视,立即责成达州市刑侦支队牵头,由市、县两级公安机关组成“11.24”专案组对此案展开侦查。专案组成立后,立即派人赴广东等地展开工作,并成功与南充市“11.21”专案并案侦查。

2018年底,四川省公安厅在听取达州、南充两地公安部门的专案汇报后,统一指挥,兵分五路赶赴广东电白、佛山、惠州、东莞、江门等地,将涉案的17名嫌疑人抓获归案。专案组现场捣毁作案话务窝点3处,缴获POS机4台,作案银行卡50余张,作案车辆1台。至此,一个有组织、有分工的诈骗团伙被成功打掉,“11.24”系列电信诈骗案成功告破。

2018年11月22日,受害人谢某芬到大竹县公安局报警称:她在办理药品经营许可证过程中,于2018年11月21日17时许,接到一名自称是达州市大竹县石桥铺镇工商所所长的电话。对方让报警人给他的两个领导分别转10000元过去。

谢某芬急于办理营业执照,信以为真,遂按照对方的要求,分两次将20000元转到对方指定的两个账户。不久后,自称石桥铺镇工商所所长的人,再一次叫谢某芬转30000元过去。谢某芬觉得这事过于蹊跷,于是找到石桥铺镇工商所所长核实。不曾想,对方坚称并无此事,谢某芬意识到,自己可能受骗了,于是果断向公安机关报警。

目前,菜鸟全面加快了全球化步伐。最新数据显示,菜鸟平台上有80多个全球物流合作伙伴,服务于跨境物流的仓库数达到231个,可以货通224个国家和地区。未来5年,阿里巴巴和菜鸟还将投入1000亿元,打造一张更加智慧的全球物流网络,最终实现“全球72小时必达”。

这是11月15日在山东省荣成市拍摄的海带放苗场景(无人机拍摄)。眼下又到了海带“播种”期,山东省荣成市海带养殖海域一派繁忙,养殖工加紧夹苗,船只往返穿梭运送海带苗。据了解,山东省荣成市海带养殖面积超15万亩。新华社发(王福东 摄)

根据国家企业信用信息公示系统的信息显示,2018年8月14日,珠海零边界集成电路有限公司成立,是珠海格力电器股份有限公司的全资子公司,注册资本达10亿元,经营范围为半导体、集成电路、芯片、电子元器件、电子产品的设计与销售;通讯技术、物联网技术、嵌入式软件、计算机软件、移动设备软件开发与销售;技术服务以及技术咨询;以及上述产品的批发与进出口业务。

检方表示,将对案件资料深入分析,扩大追查范围,并厘清千兴厂违法掩埋或运输废弃物的犯罪事实。(完)

案发后,大竹县公安局立即对该案进行研判,发现达州市范围内已发生类似案件10余起,遂立即向达州市公安局刑侦支队汇报情况。达州市公安局合成作战中心通过专案研判,很快摸清了该团伙的作案规律、特点及活动区域。

台湾淡江大学中国大陆研究所荣誉教授赵春山认为,民进党执政一年多来,内外交困,蔡英文个人民调亦大幅下降,但“很难想象她会对其大陆政策做出调整”。赵春山指出,美国的两岸政策对两岸关系的变化起到“推波助澜”的作用,台湾处在大陆与美国之间,如因错估而形成误判,最后恐会落至“人为刀俎,我为鱼肉”的下场。

可以说行书自产生之时,一直到现在是历代相传。为什么呢?行书与楷书、篆书、隶书相比有几个特点:

 

今日热点

特别推荐

栏目最新