横沥杨呈网  >   读书 > 文章页

香港发现全球首例老鼠传染人戊型肝炎病例

这份机构改革方案显示,拟组建的国家移民管理局,将公安部的出入境管理、边防检查职责整合,建立健全签证管理协调机制。据介绍,根据国务院组织法规定,国务院组成部门以外的国务院所属机构的调整和设置,将由新组成的国务院审查批准。

具体有哪些亮点,一起来看看↓

此案例反映出新型人畜共患的感染性疾病对免疫力较低人士的影响,研究意义重大。以往研究认为人类携带的“A物种戊型肝炎病毒”与老鼠携带的“C物种戊型肝炎病毒”有物种隔离,人畜之间不会互相感染。

据新华社电香港大学医学院28日宣布发现全球首例老鼠传染人类的戊型肝炎个案,首次证明戊型肝炎可经老鼠传染给人类。

当日,为推动旅游发展,推进深度挖掘中国赴泰旅游优质客源,泰旅局与中国旅行社总社(以下简称“中旅总社”)签署旅游合作谅解备忘录。

据香港大学医学院介绍,患者为一名56岁男子,曾接受肝移植手术,术后一段时间被发现肝功能异常。目前,患者接受利巴韦林治疗后情况稳定。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新