横沥杨呈网  >   读书 > 文章页

北方工业大学与石景山区政府签订“区校战略合作”协议

图为第十四届文博会松岗琥珀国际交易市场分会场嘉宾参观世纪琥珀博物馆文化展览。李小雨摄

作用也要Max!哈佳铁路对经济发展起到极大的促进作用。首先,哈佳铁路选建在经济发达的哈尔滨与佳木斯市之间,可连接蒙古、俄罗斯、日本、韩国、朝鲜和东南亚各国,通过这两大中心城市的区域经济大融合,形成东北亚经济圈六国与东南亚各国的经济大循环和文化交流,同时实现经济与文化的平衡发展。其次,高铁使城市间的时空关系更为紧密,提升城市的经济定位和区域功能,因此,区域中的核心城市将最先成为受益点,通过核心城市与周边城市间的相互辐射作用,带动地区经济的发展,并最终达到地区间产业结构和行业结构的重新优化配置,从而开创出黑龙江经济稳中求进的新局面。

雅各布还说,“对选举委员会来说,这是一个艰难的决定。但为了选举的顺利举行,以及民主的原因,这是必要的(决定)。”

新华网北京9月10日电日前,北方工业大学与石景山区政府经过多次的沟通对接,友好协商,在北方工业大学共同签订了《北京市石景山区人民政府与北方工业大学战略合作协议》(以下简称《协议》)。

《协议》确定了合作目标,双方通过构建以创新驱动为特征、政产学研资紧密结合的战略合作模式,开展通力、持久而全面的合作,推动大学的科技、人才、智力优势与石景山区的资源、产业优势有机结合。

通 报

令人欣喜的是,污染物排放减少之后,浙江的环境质量开始逐年改善。监测显示,浙江全省221处地表水省控断面1-3类水质占96.7%,比去年同期提高了8.6个百分点;劣五类的断面比例为8.1%,比去年同期降低7.7个百分点。

《协议》就石景山区政府全面支持北方工业大学的建设发展,北方工业大学全力服务石景山区经济社会发展作为合作内容,具体内容采取项目式管理,共同确定了13个具体合作项目。

《协议》提出建立合作联席会和常态化工作机制,区校双方分别成立了由区长和校长担任组长的领导小组,定期召开会议,及时交流情况,提高合作的精准度和务实度。

签约仪式上,双方表示,要以签署合作协议为契机,进一步凝聚共识、汇聚力量、明确目标、共谋发展,实现全方位、宽领域的协同育人,积极推进合作协议的细化、量化、项目化、具体化,取得实效,形成多层次、立体化的双赢模式。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新