横沥杨呈网  >   社会 > 文章页

诚信建设万里行丨信用值千金户户比诚信

新京报快讯(记者 卢通)今天(2月19日)上午,湖南省长沙县公安局官方微信“星沙微警”发布通报称,发布“宰杀野生动物烹制年夜饭”微博博主饶某某因虚构事实扰乱公共秩序被行政拘留5日。

“文明信用”可以变成“真金白银”了。5月29日记者走进诸城市枳沟镇北杏社区,村民们对“文明信用”工程交口称赞。

二、责令尖山街道办事处中心校对茨冲小学校长费春给予免职处理,由教育局监察室进行政纪立案调查;

文明信用工程建设将文明风尚转化为实实在在的“好处”

5月30日下午,青州农商银行联合市文明办等在何官镇南小王村举办“文明信用创评”现场推进会。目前,青州农商银行已为南小王村社区2731户村民建立信用档案,与2048户村民完成签约,评选出AAA级文明信用户204户,AA级文明信用户408户,A级文明信用户1436户,发放贷款857户、6917万元。

王炜东带领10多名村民从事服装和电子线束加工,他孝敬父母、为人友善,还热爱唢呐演奏,是村里的“音乐家”。在他被评为AAA级文明信用户后,诸城农商银行将他的贷款额度从5万元提高到20万元,贷款利率也比原来优惠。

今天(5月25日),环保部公布近日与住建部联合印发的《关于推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放的指导意见》(以下简称《指导意见》),要求各地环保部门、住建部门牵头指导各地环境监测、城市污水处理、城市生活垃圾处理、危险废物和废弃电器电子产品处理四种设施定期向公众开放。

“文明信用”如何变资本?“围绕‘文明信用户’评定,我们与市文明办等多次沟通,明确了遵纪守法、移风易俗、勤劳致富、家庭和睦、庭院整洁、资信良好6大标准,确定了建档、宣传、评议、入户、审核、颁牌、授信、签约、评价9个步骤。”诸城农商银行董事长张维平介绍说,“成立了以社区干部、社区内威望较高的群众、党员及客户经理组成的评定小组,评选出AAA级、AA级、A级文明信用户,分别给予20万元、15万元、10万元的家庭信用贷最高额度以及贷款利率优惠。”

信用变资本,五莲农民也得实惠。5月29日下午两点,烈日炎炎,在五莲县户部乡王家大村,农商行工作人员正在走街串巷,回访“文明信用户”。

炎亚纶

当前,铁路混改正在加速推进。

“‘挎包精神’又回来了,服务到户、送贷到户很方便。”在村口开超市的王海军是农商行的老主顾,20年前赶集卖布时就从农信社贷款,如今作为AAA级“文明信用户”获得授信20万元。

来到周大姐家庭旅馆,记者发现所有的桌子爆满,游客们围坐在一起,推杯换盏,品尝着地道的东北菜,气氛热烈。“马上要过年啦,这段时间游客特别多,我们家能容纳50多位客人,天天满员。很多客人都是提前一周预订的。”周大姐喜悦之情溢于言表。

科学求实

这是诸城市文明办、市扶贫办等部门与诸城农商银行联合开展的“乡村振兴文明信用”工程的一个缩影。该工程以“文明信用户”评定为切入点,探索整村授信的金融支农新模式。

根据柳州市大气联席办的消息,截至3月31日,该市今年共启动环境空气质量提升预警响应16次,响应天数19天,响应后空气质量最终确定为良13天、轻度污染6天。从监测数据看,柳州市可吸入颗粒物浓度优于去年同期,接近2016年同期水平,扬尘污染治理有阶段性的成果。

2014年3月8日凌晨,载有227名乘客和12名机组人员的马航MH370从雷达屏幕上消失,该航班原定从吉隆坡飞往北京。此前,外界曾推测飞机在印度洋南部失事,但至今未能确定飞机坠毁地点。

正如虎形山瑶族乡小学老师奉远花所说:“徐孟珂老师的课程打开了山里孩子们领略国粹之美、艺术之美、中华文化之美的大门,我们也可以和山外的孩子们一起进步了。”(完)

《网络谜踪》突破了传统悬疑片的常规模式,整部电影的故事基本透过电脑屏幕展现,人与人之间的交流、故事的推进通过打字和视频聊天实现,观众从主人公的视角出发,一边感受着他的喜怒哀乐,一边跟随着他的鼠标共同寻找线索,强烈的临场感,带来前所未有的沉浸式体验。

信用值千金户户比诚信

“评上‘文明信用户’后,不用抵押担保就能贷款,利息还省了一千三。”社区村民王炜东尝到了“文明信用户”评比的甜头。

省联社党委委员、副主任于富海介绍说,“加强诚信建设,是优化营商环境、推动乡村振兴的现实举措。以诚信建设为重点,大力实施‘文明信用创评’工程,将有利于完善诚信褒奖、失信惩戒的激励约束机制。”

按照国务院国资委新闻发言人彭华岗的最新表述,要把“加快实现从管企业向管资本转变”摆在2019年国企改革重点工作的突出位置。“总的原则是,要在强化监管、防止流失的前提下,把更多精力放在增强企业活力、激发企业家干事创业上来,要加快推进国资监管机构的职能转变,完善出资人监督的权力和责任清单,依法落实企业的法人财产权和经营自主权。”彭华岗表示。

电视剧作为一种大众文化产品,其作品形态,是由传播渠道 (公共台、有线台、网络)与生产模式 (边拍边播或拍完播放)等决定的。因此,电视剧集的长度,往往同时与制作模式、播放周期、播放频率等各类因素有着复杂且紧密的联系。

政府搭台、监管部门推进、农商银行唱戏、村委配合,这种信用工程整体联动机制正在全省铺开。今年2月,省联社印发《关于制定信用工程建设三年规划的通知》,全省110家农商银行三年内规划建设信用乡镇1292个、信用村(社区)59250个、评定信用户895.36万户,其中2019年规划建设信用乡镇398个、信用村(社区)22279个、评定信用户384.71万户。截至今年3月末,除青岛外,全省109家农商银行推进建档评级707.81万户,授信258.5万户。

“农户凭借自己的文明信用获得了银行的金融服务和资金支持,不仅不用找担保了,而且额度提高了、利率优惠了,将诚实守信转化为可用的‘活钱’,将文明风尚转化为了实在的‘好处’,真正解决了农民贷款难、担保难、贷款贵的问题。”五莲农商银行董事长商庆收对记者说。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新