横沥杨呈网  >   社会 > 文章页

杨立光先生诞辰100周年特展在武汉举办

图为杨立光先生胸像王有哲摄

图为杨立光先生自画像王有哲摄

警方调出了监控,很快找到了划车的人。

杨立光先生生于1917年,曾任湖北美术学院教授、原湖北艺术学院副院长,是老一辈杰出的油画家、新中国湖北美术教育的奠基人。先生倾其毕生精力,培养了近40届一千多名学子,很多学生后来成为当今艺术界和教育界的领军人物。

↑图为欧阳冰冰与女儿胡小艺展示作品。徐翰摄

图片来自外媒

此次展览由湖北美术学院美术馆主办,入选了文化部“2017年全国美术馆馆藏精品展出季项目”。展览主要分为4个部分,包括杨立光先生的艺术作品及相关手稿展示、生前艺术创作、艺术教育等文献史料展览、杨立光先生学生作品展及湖北美术学院教师作品展等内容。

湖北美术学院党委书记梁远钢在开幕式致辞中说,举办杨立光先生百年诞辰纪念展,不仅是为了使今人学习杨立光先生锲而不舍、勤勉从艺的精神,更是让杨立光先生的品格与精神成为我们当下艺术创作与教学新的启示。

中新网武汉12月1日电(王有哲路舒程)1日,大道弘艺——杨立光先生诞辰100周年特展在武汉举办,来自全国各地杨立光先生的学生、同事和老朋友、以及文化界、艺术界人士等近千人参加展会。

中新网济南11月14日电 (朱沙 沙见龙)山东金融机构针对该省重点贫困地区,推出蒙阴“果农贷”、郯城“烟农贷”、兰陵“蒜农贷”等“一县一产品”金融服务模式,助力扶贫工作由“大水漫灌”向“精准滴灌”转变,实现产业发展与脱贫攻坚工作良性互动。

在资格管理方面,交易所按品种实行做市商资格管理。申请做市商资格,应当具备净资产不低于人民币5000万元,具有专门机构和人员负责做市交易,具有健全的做市交易实施方案、内部控制制度和风险管理制度,最近三年无重大违法违规记录,具备稳定、可靠的做市交易技术系统,具有交易所认可的交易、做市或者仿真交易做市的经历等条件。

新京报记者 何强 编辑 吕银玲

据该报告:救助直升机B7360分别于16日7时38分、11时42分前往现场搜寻,搜寻时间共计约6小时;潜水员共实施水下探摸13人次。

“看了很多先生生前的老物件,感到很震撼。”湖北美术学院研一学生胡伊然告诉记者,杨立光先生的油画作品反映出其善于观察生活,发现生活本质,具有一定的开拓精神。(完)

图为杨立光先生生前影像资料王有哲摄

中新网2月13日电 据国家发改委网站消息,国家发改委、国家能源局近日印发关于加强和规范涉电力领域失信联合惩戒对象名单管理工作的实施意见。意见指出,要加强对涉电力领域市场主体的信用监管,建立失信联合惩戒对象名单(以下简称“黑名单”)制度,完善违法失信惩戒的联动机制,促进行业健康发展。

23时50分,正在湾里开展整治的民警接到举报,称一批飙车族在西湖区绳金塔聚集,交警指挥中心立即通知西湖大队、东湖大队民警前往拦截查控,当场查获大功率摩托车3辆。

前湖北美术学院副院长刘依闻说,杨立光为人谦虚,平易近人,其作品色彩深厚、笔触粗犷、形神兼备、笔法流利爽快、随意而又准确,无不透露着深厚的功底。

大科学装置与一般的科学仪器、装备不同,也有别于一般基建项目,是面向国际科学技术前沿,以较大规模投入和工程建设来完成,建成后通过长期稳定的运行和持续的科技活动,实现重要科学技术目标的大型设施。

学生参观杨立光先生作品王有哲摄

在《乐高大电影》中,亿万富翁CEO是反派;而在《乐高蝙蝠侠》中,亿万富翁CEO是英雄。忘掉工人们的“团结就是力量”吧。这部新电影的剧情围绕着友谊、父亲形象以及蝙蝠侠的情感问题展开。当然,这一切最终都实现了,蝙蝠侠明白了团结的价值,并且拼凑出了属于他自己的家庭:阿尔弗雷德扮演父亲的替身,罗宾扮演养子。在片尾字幕中,一堆堆乐高积木狂欢着在银幕上旋转,这场炫彩风暴的中心闪过几个字:朋友-即是-家人。歌词重复着关于爱的新信条——大概重复了一千遍,以便让观众把这个信息真正带回家:你的爱现在开始都属于家庭,不论以什么形式。与此同时,阿尔弗雷德、蝙蝠侠和罗宾在屏幕上疾驰而过,各自举着表示他们分别是老父亲、父亲和儿子的标志牌。当然,他们彼此之间都没有生物学上的联系,但这并不重要,因为——请记住——朋友、即是、家人。

图为开幕式现场王有哲摄

图为杨立光先生于1941年创作的布面油彩作品《提壶的人》王有哲摄

 

今日热点

特别推荐

栏目最新