横沥杨呈网  >   读书 > 文章页

插画师董阳谈出书初衷:希望小朋友更好地理解爱

据董阳介绍,《如果我是你》故事素材来源于自己养了6年的宠物兔。在旅居英国学习期间,她得知陪伴自己6年的兔子在北京的家中生病离开了。为了纪念它,董阳决定创作一本展现宠物和主人之间关系的书,然而,在创作和收集素材的过程中,她发现很多人们错误饲养宠物的例子。

董阳表示,她想把从英国学到的绘本教学和制作理念带回到国内来,让更多有志于儿童绘本创作的人掌握绘本创作的方法。(完)

自己施工自己验收,那不叫验收,应获得消费者授权。这一格式条款违反了《消费者权益保护法》第26条的规定,排除了消费者的权利。

带着一腔热血,以及在求学中积累的知识,曾成毅在2011年加入联合国粮食计划署,并开始致力于女性在农业生产领域的平等。

资助网络已覆盖从学前到研究生教育在内的各教育阶段

中新网北京8月23日电(上官云)23日,知名插画师董阳的首部绘本作品《如果我是你》在北京举办新书发布会。会上,董阳与爱心树童书总编辑李昕一同分享了该书的创作故事,并就“如何画出心中的好故事”展开讨论。

董阳出生于辽宁丹东,工作后先后参与动画片制作,童书绘制以及卡通形象设计等项目。丰富的工作经历激发了董阳对儿童绘本创作的浓厚兴趣,于是,她前往剑桥艺术学院童书插画研究所学习,研究及创作互动性儿童绘本。《如果我是你》是其第一部绘本作品,该书由新经典文化·爱心树童书出版。

《如果我是你》讲述了一个幽默而富有哲理的故事:一个总是把宠物兔当成玩具的小女孩,梦见自己和小兔子的身份发生了互换,她变成了兔子的宠物。当小兔子以同样的方式宠爱主人的时候,小主人并未感到高兴,反而害怕起来……

李女士:“石家庄它有这种乱象,我们好多亲戚朋友也都是,它在没有五证的时候,就已经开始卖房了,等他五证齐全的时候,其实就已经没有房子了,也买不着。所以我们买的时候他没有证件,一个证都没有。”

《如果我是你》立体书封。出版方供图

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者在现场了解到,首批在黄浦区部署5G试商用网,率先覆盖外滩、南京路和人民广场等重点区域,深入推动“千兆光纤进小区,万兆光纤进楼宇”,着力打造“双千兆宽带城市”示范区。

的确,绘本创作涉及绘画、文学、装帧设计、儿童心理学等多个领域。目前,由董阳创立的32页绘本工作室和爱心树童书共同举办的“国际绘本创作课程”正在开展,目的之一便是以工作坊的形式培养绘本作者。

他忘不了第一次到非洲当地看到的情形:如果要观看较为丰富的电视频道,一位普通的坦桑尼亚民众要花初装费200美元,而收视费每个月最高达100美元。当地只有非常富裕的家庭,才能享受较好的数字电视服务。

董阳现场绘制了一幅作品。上官云摄

张务锋要求,认真落实党和国家机构改革方案,构建统一的国家物资储备体系,健全制度、完善机制,创新举措、服务大局,切实做好战略和应急物资储备工作,加快提高国家储备应对突发事件的能力。

拍古装戏就更作孽了。打倒魏璎珞的不是各大贵妃娘娘,正是酷暑!一年前在横店拍《延禧攻略》,谨言小姐姐就曾晒出照片,脑袋耷拉在手持小风扇上,一副生无可恋脸。一改剧里的倔强模样,瞬间“王者变青铜”!拍《香蜜沉沉烬如霜》,“火神”的饰演者邓伦也无法忍受夏日炎热。剧中是凤凰涅槃,片场的他则与小风扇为伍,风扇还是粉色的,估计也是粉丝心疼偶像,送来的救济品。

最近,吴妍常常感慨自己在关键时刻做出了正确选择,对于在新城市的未来,她充满期待。(记者 张尼)

该负责人说,展览同时还设有传统武强木版年画套色印刷技艺展示,到场观众均可参与体验这一传承中国古代四大发明之一的雕版印刷术。

“人们基本只按自己开心的方式对待宠物,却不太关心对方是否适应。我希望这本书能让小朋友们更好地理解‘爱’,为他们建立尊重和爱护动物的观念。”董阳说,无论是对待喜欢的动物还是身边的人,“都要用合适对方的方式和情感去表达”。

在李昕看来,《如果我是你》是一个极具启发性的故事,简单却极具寓意。董阳善用明亮、干净的颜色,故事素材取于日常生活,可爱的人物设定和细腻的铅笔风格,令她的绘本更加打动人心。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新