横沥杨呈网  >   热线 > 文章页

徐州一区卫计委回应“搭车收会费”:医政科长“搞混”已停职

根据《医疗机构管理条例》2016年修正版规定,床位不满100张的医疗机构,其《医疗机构执业许可证》每年校验1次;床位在100张以上的医疗机构,每3年校验1次。县级以上政府的卫生行政部门负责对医疗机构的校验。

华西都市报-封面新闻见习记者 李雨心

观点鲜明,江苏卷亮点之二。

“据初步了解,会费是该协会本着自愿原则收取的,并未强制。协会内医疗机构进出自由。”曹姓副局长称。

此事遭媒体曝光后,9月29日,据徐州市鼓楼区卫计委通报称,卫计委分管领导、史某登门向当事人解释沟通。同时,责成区卫生工作者协会暂停会费收取,召开理事会就协会收费问题征求意见、修改协会章程。

针对媒体曝光的江苏徐州市鼓楼区卫计委“搭车收费”、要求某诊所在校验前须先交1000元卫生协会会费一事,鼓楼区卫计委曹姓副局长29日向澎湃新闻(www.thepaper.cn)回复称,此事系该单位工作人员史某的个人失误所致,史某已被停职检查。

“习主席的访问对卢旺达非常重要。如果见到习主席,我一定会对他说:‘感谢中国对我们的帮助!’”

第四节小牛队展开反扑,最终将比分追至74平,比赛进入加时赛。加时赛最关键时刻,正是小丁的助攻,帮助莫特利完成压哨绝杀!

29日,鼓楼区卫计委曹姓副局长向澎湃新闻否认了史科长的上述说法,“这是史科长自己搞混了”,“前段时间他生了两场病,身体素质和心理素质都不太好,他自己都不知道自己在说些什么。”

备受关注的陕西渭南继母虐童案于2018年10月30日在渭南市临渭区人民法院公开审理。案件经过5个多小时审理后,审判长当庭宣布判处孙某有期徒刑16年。

至于区医卫工作者会费收取年限、总额以及开支用途等情况,曹副局长说,“医疗机构不同级别会费不同,1000元属最高会费”,其他信息则要等他了解后才可回答。

他表示,15年前,中国和东盟建立了面向和平与繁荣的战略伙伴关系。15年来,中国和东盟政治、经贸、社会和人文等各领域交流合作全面开花结果。2017年中国和东盟贸易额已经突破了5000亿美元,这同2003年双方建立战略伙伴关系时相比增长近6倍;东盟国家在华留学生已近10万人,比15年前增长8倍多。从这些具体事例中我们可以看到,中国和东盟的合作已经实现从量的积累到质的飞跃,给双方近20亿民众带来实实在在的利益。

鼓楼区卫计委曹姓副局长说,医政医管科科长史某将校验流程与协会相关工作混为一谈,致使该诊所得出“不交1000元会费,就不给办理医疗机构校验”的判断。

趣萌兔巴哥遇上圣诞狂欢夜,携手小伙伴空降北京apm。达菲鸭、猪小弟、傻大猫、大嘴怪等乐一通(Looney Tunes)旗下卡通形象悉数登场,受到现场粉丝的热烈追捧。作为华纳兄弟早期推出的卡通系列之一,其名气比米高梅的“猫和老鼠”还高,与迪士尼的“米老鼠”不相上下。北京apm购物中心希望这些萌态万千卡通人物的入住,让顾客感受到一缕如家般的温暖体验。

随着新一代信息技术的发展,企业智能化无疑是大势所趋。如今,阿里巴巴和钉钉正在“企业智能”方面展开有益的探索。

当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的3月合约收于每蒲式耳3.8025美元,比前一交易日上涨3.25美分,涨幅为0.86%;小麦3月合约收于每蒲式耳5.2美元,比前一交易日下跌1.5美分,跌幅为0.29%;大豆3月合约收于每蒲式耳9.2525美元,比前一交易日上涨9.25美分,涨幅为1.01%。

据江苏政风热线报道,该诊所相关负责人在与史姓科长的电话中,史科长确认要“交钱才能领证”,“1000元不能少”,并表示“这是执行鼓楼区卫计委的规定”。

这位副局长介绍,鼓楼区卫生工作者协会是在民政部门备案的独立社会团体,实行专账管理,区卫计委仅对其进行业务指导,“并不参与收取会费”。

28日,江苏政风热线报道,徐州鼓楼区一诊所相关负责人到鼓楼区卫计委办理医疗机构年度校验时,区卫计委医政科史姓科长要求,先去交一笔1000元的卫生协会会员费。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新