横沥杨呈网  >   问诊 > 文章页

“稳中有变”更需遏制房价上涨

如何遏制房地产市场“饮鸩止渴”式的资金虹吸、使得资金真正抵达经济增长的健康动力上去?如何给包括外资在内的各种类型主体企业更平等更优良的营商环境,增强他们对于经济未来发展的良性预期?这需要政策层面的“工具”,更需要的是向市场主体释放“稳”的信号。

7月31日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议指出,当前经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。

继去年3月“遏制房价过快上涨”被写入政府工作报告之后,“遏制过快上涨”成为调控的主基调,而如今“过快”二字也被舍弃,可见在房地产调控层面,稳成为了最为核心的方向。

正如习近平所言,“我们同在一条船上”。(完)

视频加载中...

与此同时,在此前的国务院常务会议上,“让积极的财政政策更加积极”,进一步凸显了财政政策与货币政策的相互配合作用。从目前情况来看,与财政政策相比,货币政策的腾挪空间有限。而财政政策的作用则不同,“扩内需、调结构、促实体”的政策目标,实际上说明在进一步减税、加大财政转移支付、推动内需等等方面,财政政策还大有可为。

视频加载中...

5月19日是中国旅游日。为何选择“5·19”?其来自“癸丑之三月晦(公元1613年5月19日),自宁海出西门,云散日朗,人意山光,俱有喜态”,即《徐霞客游记》开篇的一段文字。2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,将每年的5月19日定为中国旅游日。这样一个日子的确定,也从侧面印证了文化与旅游之间相互交融、不可分割的联系。中国旅游日设立以来,传播了中国源远流长的旅游文化,促进了中国旅游业的发展,已成为广大人民群众和旅游业界每年一度的盛事。

由恒力石化(大连)炼化有限公司实施的“恒力2000万吨/年炼化一体化项目”,是国家针对民营企业开放的第一个重大炼化项目。项目坐落于国家七大石化产业基地之一的大连长兴岛,其不仅是振兴东北老工业基地的一股生力军,更是我国石化炼化行业的一个标杆项目。

而本次会议特别提出了“六个稳”作为今年下半年经济工作的重点。要做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。对于倍受关注的房地产市场方面,会议中极为引人注目的一句表述是,“坚决遏制房价上涨”。

从这次会议所提出的“六个稳”的方向来看,其实正是“稳中有变”方向下的真正抓手所在。无论是金融投资,还是外贸外资,乃至是未来预期,归根到底还是需要回归到经济的基本面上来。

而在“房住不炒”的大方向下,这种“不和谐音”正在给去杠杆和经济转型升级增加阻力。一个明确的案例是,央行所释放的流动性,在最初往往被解读为对房价的“利好”,“央妈放水,房价要涨”。决策层显然已经意识到这一倾向。

在过去一段时间里,央行连续释放流动性的过程中,资金的走向被划定了清晰的路线图,避免资金进一步流向楼市,促使资金进入小微企业之中,缓解实体经济的资金燃眉之急,已经是货币政策的主要目标之一。

在过去一段时间,新华社更是五评楼市,指出楼市目前还存在种种乱象,犀利指出有些城市用一线城市或某些地域更高房价进行比对,有松口气心态;对房价炒作睁只眼闭只眼,希望高房价拉高地价;不少三四线城市楼市、土地市场出现双升温苗头,其中个别城市高价地频现,是调控不和谐音。

北京公交集团试点开通以“线上预约、合乘出行”为特色的网上定制公交,覆盖回龙观、天通苑等人流密集区。“回天”地区乘客可登录“定制公交”APP或“北京定制公交官方版”微信小程序,输入乘车目的地,选择出发时间、乘车人数和携带行李,即可约车。定制公交的运营时间为每日18点至次日凌晨12点半,乘客可在每日6点至24点预约当日乘车需求。

几天后,污水井中的水流渐渐增大,小煜涵的尸体又顺着管道被冲入河道中。

来源:中国新闻网

中新网福州1月26日电 (记者 龙敏)福建省代省长唐登杰26日强调,福建今年要推进闽台经济社会融合发展。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新